Le jour où Christopher Forrester sauve d'un lac caché un bébé griffon en train de se noyer, sa vie change à jamais. L'aventure qui l'attend le mènera jusqu'à l'Archipel, un ensemble d'îles secrètes et non cartographiées où toutes les créatures du mythe vivent encore côte à côte avec les humains. L'aventure lui apportera aussi Mal, une jeune fille en fuite, dont il transformera le destin du monde...
Titre original : Impossible Creatures (2023)
16.5
2025
Editions Gallimard (Jeunesse)
Traduit par Alice Marchand
23 janvier 2025
ISBN : 9782075211413
2023
Editions Bloomsbury (Children's Books)
14 septembre 2023
ISBN : ? 9781408897416
2025
Editions Gallimard (Écoutez lire)
ISBN : 9782075211413
Terminé à l'instant et au final j'ai bien aimé ! La première moitié a été très difficile pour moi. Les chapitres trop courts, des actions trop rapides qui se résolvaient trop rapidement. Puis la suite a réussi à m'embarquer. Je me suis attachée aux personnages. Par contre, cette fin se suffit à elle-même, mais j'ai vu que c'était un premier tome. À voir si je lis la suite !
Un bon roman jeunesse plein d'aventures et d'animaux fantastiques !! Un groupe de héros attachants se forme au fil de l'intrigue. J'ai bien apprécié l'humour et l'émotion que dégage ce roman !
Pourquoi ai-je une petite larme sur la joue en refermant ce livre ? Voilà un roman qui offre tout ce que j'aime dans la littérature jeunesse : une plume tantôt facétieuse tantôt touchante, une intrigue rythmée et intelligente, des persos super chouettes et surtout, un bestiaire fantastique fourni et convaincant. Que du bonheur, je le recommande de tout cœur !