IncurablesLars Kepler2013

Une jeune adolescente est retrouvée sauvagement assassinée dans la cellule d'isolement d'un foyer spécialisé. Un marteau ensanglanté est retrouvé sous l'oreiller de l'une des autres occupantes, une jeune fille troublée du nom de Vicky qui a disparu. C'est le début d'une terrible chasse à l'homme qui va mettre à mal les intuitions de l'inspecteur Joona Linna.

Titre original : Eldvittnet (2011)

15.7

2015 Editions Babel (Noir)

Traduit par Hege Roel-Rousson

ISBN : 978-2-330-02073-6

• avatar natdef
    16 / 20 Le 18 Avril 2017 à 08:24 natdef

Toujours autant de plaisir à retrouver Joona Linna. Belle idée !

• avatar Albuginee
    15 / 20 Le 24 Décembre 2015 à 16:24 Albuginee

L'écriture n'est pas au top, certaines tournures de phrases sont très désagréables. Mais, pour autant, on se laisse facilement happer par l'action. Bien meilleur que le 2éme opus, j'ai hâte de continuer la saga de Joona Linna !

• avatar Berlioz
    14 / 20 Le 12 Août 2015 à 13:56 Berlioz

Une intrigue bien trouvée avec beaucoup de péripéties (un peu trop même). Malheureusement une écriture pas assez fluide à mon goût. Je m'attendais à mieux de cet auteur, j'ai largement préféré L'hypnotiseur.

• avatar cesnat
    17 / 20 Le 18 Mars 2015 à 07:16 cesnat

Pour ma part, j'ai trouvé l'histoire prenante et passionnante, pour mon 3eme roman de cet auteur.

• avatar Nicolas-Dupont
    16 / 20 Le 02 Janvier 2014 à 14:05 Nicolas-Dupont

Je vois que la note moyenne est faible, pour moi une très belle enquête de Joona Linna dans un environnement particulièrement impressionnant!