15.2
Trois ans que la police la recherchait.
Un suspect est vite appréhendé, Da-in, un adolescent, livreur de journaux qui élève des milliers d’insectes dans le taudis où il vivote avec un copain, lui aussi enfant des rues, abandonné. Da-in serait un récidiviste, il aurait tué sa mère et sa soeur et aurait déjà utilisé les corps pour y élever ses petits compagnons nécrophages.
Alors, ce scarabée, est-ce la signature macabre d’un gamin psychopathe ? Si tous semblent le penser, une personne ne peut y croire : la mère de la petite fille assassinée. Qui va suivre le chemin des insectes vers la vérité.
Titre original : Insectes (2021)
2021 Editions Matin Calme
Langue française | Traduit par Rémi Delmas | 277 pages | Sortie : 8 avril 2021 | ISBN : 9782491290306
celinelecture Le 08 Avril 2021 à 10:56
Belle surprise que ce roman qui dénonce un laxisme choquant des autorités Coréenne concernant la disparation et la maltraitance des enfants. Les insectes ne sont pas utilisés à des fins horrifiques mais sont traités avec respect. Roman choral très bien construit mais qui manque un peu de clarté sur la toute fin.sagweste Le 02 Mai 2021 à 14:07
Un polar dur, noir et bien construit. Un coups de cœur qui s'est imposé avec une action, des rebondissements et une histoire que j'ai adoré.Mr K Le 29 Juin 2021 à 00:11
Un Superbe thriller aussi haletant que touchant. Une sacrée claque.Vaness M Lire Le 09 Mars 2022 à 21:13
Une belle découverte que ce thriller coréen. J'ai bien aimé la construction du récit.VeryImportantBook Le 10 Juillet 2022 à 18:23
Un bon thriller coréen comme on les aime!Panda Laveur Le 10 Mars 2023 à 16:55
Un thriller qui ne m'a pas emballé, la faute à une construction qui se noie entre ses multiples personnages et un manque de rebondissements pour capter l'attention du lecteur