"Nostalgie, puissance évocatrice des souvenirs.
Après dix ans d'absence, me voici de retour sur les terres qui m'ont vu naître, pour accompagner mon père dans ses derniers instants.
Tout revient peu à peu avec une force inouïe. Mes joies d'enfant aimé et heureux, mais aussi mes terribles peines, celles que j'aurais préféré voir rester enterrées à jamais.
Qu'est-ce qui m'a forcé à partir, voilà maintenant dix ans?
Qu'ai-je donc fui?"
17.5
2019 Editions France Loisirs (Nouvelles Plumes)
2017 Autoédité
11 décembre 2017
ISBN : 9781973506010
09 Novembre 2019Esprits de vie18 / 20Lire la chronique
02 Mai 2019Lily Grant16 / 20Lire la chronique
26 Décembre 2017Goewin20 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 01 Février 2023 à 19:03 Alizée Saint-Martin
Bonne lecture. Le style est très riche, c'est là que réside la force du roman ! La plume est aiguisée, métaphorique, sans être lourde. J'ai apprécié l'intrigue bien que la fin, prévisible, ne m'ait pas trop convaincue. Mais les thématiques abordées sont très fortes et les réflexions des personnages par rapport à ces sujets sont pleines de réalisme.
17 / 20 Le 30 Mai 2020 à 18:53 LeoLabs
Cetro mérite vraiment la reconnaissance des grandes maisons d'édition. Sa plume est superbe, parsemée de magnifiques métaphores dans un vocabulaire mélangeant le lyrique et le populaire. Simplement surprenant. Ce roman tragique replète d'émotions et se termine de façon magistrale. Seul petit bémol, je doute que certaines pensés d'ados prépubères ne soient aussi élevées dans leur maturité, mais bon
18 / 20 Le 09 Novembre 2019 à 13:49 Esprits de vie
J'ai adoré ce roman, qui constitue - pour moi - une sorte de prise de conscience.
Nous vivons l'histoire avec le personnage principal et c'est magnifique. Ce livre m'a profondément touchée. -
16 / 20 Le 02 Mai 2019 à 14:21 Lily Grant
Un livre rempli de souvenirs et d'émotions. L'histoire est plutôt simple avec une note dramatique. Pas de grand suspense, mais un bouleversement très net lors de la lecture des dernières pages. Fin déroutante, inattendue.
19 / 20 Le 03 Octobre 2018 à 22:43 Waterlyly
Un livre bouleversant où le lecteur passe par un carrousel d’émotions. La plume est magnifique. Un roman à découvrir sans hésitation.