Celle qu'il attendaitBaptiste Beaulieu2021

Eugénie D déborde d’imagination et de projets farfelus pour s’isoler d’un monde qui l’effraie. Elle sait les hommes prompts à arracher les ailes des femmes.
Joséphin, chauffeur de taxi mutique, est né dans un pays en guerre. Il charrie sa maigreur et sa méfiance des hommes. Pour oublier sa mélancolie, il tourne la terre sous ses mains à l’infini.
Leurs vies basculent quand ces deux empotés magnifiques se croisent sur un quai de gare.
Une rencontre improbable, une histoire d’amour hors du temps.

15.7

Format : PRC/MOBI

ISBN : 9782213720241

• avatar Viku
    18 / 20 Le 19 Février 2025 à 11:02 Viku

Un peu rebutée par le style au démarrage, l'écriture a su m'emporter pour me faire dévorer en quelques jours ces 300 pages. Le rythme marche bien, les personnages sont très attachants, et même si on connaît déjà rapidement le dénouement, le tout reste poétique et très bien écrit. Un petit goût d'Amélie Poulain dans la bouche, de la poésie en tête clôturent ces dernières pages.

• avatar Lys Rossignol
    15 / 20 Le 22 Octobre 2024 à 06:24 Lys Rossignol

Un livre un peu long que je ne pourrais même pas appeler un roman mais que le style de l'auteur a emporté et fait s'envoler. Plus qu'un roman, c'est un poème. Un long poème qui rend hommage à l'amour. Une lecture que je ne pensais pas aimer mais qui m'a charmée.

• avatar Audrey63
    16 / 20 Le 28 Mai 2024 à 15:02 Audrey63

Un peu trop fantaisiste et parfois trop de longueurs. Cependant, Baptiste Beaulieu a ce petit quelque chose que d'autres n'ont pas : il fait du bien.

• avatar Chichinette
    18 / 20 Le 12 Avril 2024 à 09:05 Chichinette

J'ai beaucoup aimé ce roman poétique, fantaisiste, onirique et émouvant. Malgré quelques longueurs, j'ai été touchée par cette fabuleuse histoire d'amour, de reconstruction de soi et de confiance en soi, en l'autre. C'est doux et ça fait du bien !

• avatar Les lectures de Pippin
    11 / 20 Le 14 Mars 2024 à 13:59 Les lectures de Pippin

Je n'ai malheureusement pas réussi à accrocher à ce roman au style certes très beau mais à l'histoire beaucoup trop farfelue pour moi.