Elles n'avaient que 6 ans ...
En pleine forêt norvégienne, une enfant est retrouvée pendue à un arbre. Sur son dos, un cartable d'écolière; autour de son cou, une pochette d'une compagnie aérienne avec ces mots : "Je voyage seule".
L'inspecteur Holger Munch, chargé de l'enquête, fait appel à son ancienne coéquipière Mia Kruger, jeune policière de génie. Quand Mia découvre le chiffre 1 inscrit sur un doigt de la victime, la tension monte d'un cran : il y aura d'autres meurtres identiques, assure-t-elle. La suite lui donne raison... Jusqu'où ira le tueur ? Comment arrêter le massacre ? Une enquête terrifiante, qui frappera les deux policiers plus intimement qu'ils ne le croient...
Titre original : Det henger en engel alene i skogen (2013)
16.0
2016 Editions Pocket (Thriller)
13 octobre 2016
2015 Editions JC Lattès (Thrillers)
Traduit par Jean-Baptiste Coursaud
30 septembre 2015
2015 Editions France Loisirs (Thriller)
Traduit par Jean-Baptiste Coursaud
ISBN : 978 2 298 09791 7
2016 Editions Corgi
Traduit par Charlotte Barslund
Un roman long à commencer et qui m'a parfois perdu à cause des nombreux protagonistes. Mais lorsque tous ces personnages, pourtant si différents se rapprochent peu à peu, l'intrigue prend une tournure stressante, haletante et parfaitement ficellée jusqu'au dénouement. Le final est extrêmement bien pensé et mâlin. Une seule question : comment peut-on avoir une imagination si débordante ? [16.5]
J'ai beaucoup aimé ce roman qui m'a tenu en haleine pendant plusieurs heures... même si le dénouement se devine un peu sur la fin. Je lirai la suite avec plaisir! Et ce d'autant plus que les personnages sont très attachants!
Bjork embarque son lecteur dans une intrigue haletante, dotée de multiples histoires s'imbriquant les unes dans les autres, même si l'on devine assez rapidement l'identité du criminel abjecte. La profondeur des personnages ajoute un intérêt supplémentaire à ce thriller, dont l'écriture fait preuve de fluidité. Il s'avère difficile d'en arrêter la lecture.
J'ai beaucoup aimé. Malgré le sujet délicat des meurtres d'enfants, en tant que mère de famille, j'ai toujours un peu d'appréhension avec ces sujets là. J'ai trouvé l'histoire bien traitée et je me suis surtout très attachée au personnage de Mia. Je viens d'acheter le hibou et j'ai déjà hâte de le lire.
OHLALALA il me le faut *-*