Le hibouSamuel Bjørk2016

Étrange mise en scène autour du cadavre d’une adolescente portée disparue et retrouvée morte dans la forêt, entourée de plumes, une fleur dans la bouche. Une vidéo bientôt fournie à la police dévoile les tortures qu’elle a subies et la silhouette de son meurtrier… recouvert de plumes. Le hibou rôde et sa menace plane…

Titre original : Uglen (2016)

16.0

2016 Editions JC Lattès

Format : PRC/MOBI

• avatar Bookwormeuse
    15 / 20 Le 23 Avril 2025 à 19:41 Bookwormeuse

Les impressions mitigées après cette lecture. Pas vraiment convaincue par l'histoire, les motifs des meutres me laissent un peu perplexe. Mais je voudrais quand même lire la suite. Alors, j'attends les traductions avec impatience.

• avatar domi_troizarsouilles
    18 / 20 Le 19 Mars 2025 à 16:14 domi_troizarsouilles

Une nouvelle enquête pour deux personnages principaux très typés mais surtout profondément humains, dans ce polar très noir non exempt de scènes d’une grande cruauté, autant le savoir! C’est mené de main de maître, entre vrais indices et fausses pistes, rôles secondaires superbement exploités, et rituel qui interpelle. Mon seul regret: les trois tomes suivants ne sont pas traduits en français!

• avatar louiz
    14 / 20 Le 19 Août 2021 à 16:34 louiz

Personnages pas mal, quoique vus et revus (enquêtrice gothique et mal dans sa peau), environnement recherché. Mais manque d'originalité. Se lit très vite, grande fluidité dans l'écriture.

• avatar Mili Livres
    16 / 20 Le 27 Avril 2020 à 15:28 Mili Livres

Très bon roman policier.
    Je n'ai pas lu le 1er (car je ne savais pas) mais ca ne m'a pas empêché de comprendre l'histoire.

• avatar Mahault
    15 / 20 Le 20 Juillet 2019 à 19:53 Mahault

Très déçue de découvrir au milieu de ma lecture que Le Hibou était le deuxième opus d'une saga. J'ai adoré le duo de Mia et Holger malgré peut-être quelques facilités d'histoires. La lecture était par contre très fluide est agréable. Je vais bien maintenant me rattraper et lire Je voyage seule !