16.9
Langue française | 196 pages | Format : PRC/MOBI | ISBN : B0741H9QXF
1969 Editions J'ai Lu
Langue française | 187 pages | ISBN : -
clarisselaure Le 15 Août 2015 à 09:26
Un livre magnifique ! une très belle réflexion sur le rapport de la femme à l'âge et à la peur de vieillir. Très bien écrit ; on s'y retrouve à tous les âges !Bianca lit Le 18 Juillet 2019 à 08:25
Un portrait de femme captivant, une héroïne glaçante, une thématique intéressante, un très bon roman !Laetitia30 Le 22 Janvier 2021 à 22:30
Ce livre était un coup de coeur ! Le portrait de cette femme était captivant.Une Plume Le 25 Mai 2022 à 10:21
Wow ! Ce roman commence par le procès d'une femme, Gladys Eisenach, à travers un long dialogue entre le Procureur, la défense et les différents témoins. S'en suit un retour en arrière où on découvre la vie et les secrets de cette femme. C'est un récit moderne, autour du désir de jeunesse et de beauté éternelle, cette peur de vieillir, qui est d'ailleurs profondément d'actualité de nos jours.Grominou Le 17 Août 2024 à 00:37
Malgré le portrait un peu caricatural de cette femme obsédée par sa beauté et la peur de vieillir, j'ai vraiment apprécié cette histoire, surtout la fin pleine de suspense -- et pourtant on sait depuis le début comment cela va se terminer! Une très belle plume et un beau voyage dans le milieu de la haute bourgeoisie de la première moitié du XXe siècle.