L'académie, tome 1Amelia Drake2019

Elle a douze ans.

Elle s'appelle Twelve

Elle est la douzième orpheline à avoir été recueillie par l’Institut Moser lors de l’Année Noire – année record des abandons.

Twelve rêve d’entrer dans l’une des Académies officielles que compte la ville de Danubia, parmi celles des Musiciens, des Alchimistes, des Scribes… Mais à la suite d’un étrange examen d’admission, elle découvre qu’elle est destinée à intégrer une Académie secrète, parallèle : celle des Voleurs. Là, parmi de fantastiques créatures (golems et géants), Twelve va apprendre comment tromper, falsifier, fabriquer des poisons, voler…

15.7

Saga L'académie Terminée

2019 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Nathalie NÉDÉLEC-COURTÈS

21 février 2019

2019 Editions 12-21

Traduit par Nathalie Nédélec-Courtès

21 février 2019

• avatar Tsubasa Kayla
    18 / 20 Le 06 Novembre 2023 à 18:38 Tsubasa Kayla

Top. Sacrée histoire. Twelve se retrouve embarqué dans une Académie secrete. Beaucoup de nouveauté, environnement dangereux.

• avatar syrena
    17 / 20 Le 27 Octobre 2023 à 13:13 syrena

J’ai beaucoup aimé ce livre et les mystères qui s’accumulent. La seule chose que je n’ai pas aimée est l’accident tragique avec la calèche. Je trouve cela triste qu’un orphelin soit mort avant même d’avoir pu faire partie de l’aventure. C’est la première fois que je lis une série dans laquelle il y a une école pour les voleurs !

• avatar Lena is Wayhaught
    16 / 20 Le 13 Février 2020 à 10:41 Lena is Wayhaught

j'ai adoré ce livre et j'ai hâte de me procurer le tome 2 afin de connaitre la suite des aventures de Twelve qui est pour moi comme une petite soeur d'Eleven de Stranger Things

• avatar Prissy
    16 / 20 Le 09 Novembre 2019 à 15:41 Prissy

Un livre que j'ai pris plaisir à découvrir.
    Un peu rapide pour moi dans certains aspects mais j'ai été agréablement surprise par ce premier tome. J'ai hâte de découvrir la suite!
    Mention spéciale à la petite Ninon et à 12 ^^

• avatar AprilJoeee
    18 / 20 Le 09 Août 2019 à 17:38 AprilJoeee

Un super bouquin. Les personnages sont très bien détaillés et attachants. Malgré que ce premier tome soit assez introductif l'univers est très développé sans aucune longueur. Je veux la suite !!!