L'amande Nedjma2004

«Aucune créature de Dieu ne supporterait d'entendre tant d'obscénités dans la bouche d'une femme.» Or, cette femme scandaleuse, mi-arabe mi-berbère, née au pays des amandiers, est musulmane, et sa confession érotique stupéfie par son audace et sa franchise. Jeune fille espiègle folle de liberté, l'héroïne, Badra, multiplie les aventures dans les nuits luxueuses et les ruelles sombres de Tanger. Madone du plaisir, subjuguée par un amant vénéneux et raffiné, elle révèle l'insoupçonnable sensualité, le déchaînement sexuel parfois, qui se cachent derrière les voiles et le secret des portes closes dans les médinas interdites.

15.9

2006 Française Editions France Loisirs

2005 Française Editions Pocket

17 juin 2005

2004 Française Editions Plon

ISBN : 2259199984

• avatar JustMama CoCo
    17 / 20 Le 07 Septembre 2024 à 16:48 JustMama CoCo

étonnamment j'ai été surprise par cette lecture que j'ai trouvé ma foi fort captivante. je suis tombé dessus par hasard par le biais des boites à livres et j'ai aimé. je ne l'ai pas trouvé trop crue et si axés sur le sexe que ce qu'on avais pu m'en dire. c'est une belle façon de raconter son histoire sans essayé de la romancer à l'extrême, rester dans l'histoire et montré sa volonté

• avatar Lennaaaa
    14 / 20 Le 27 Août 2024 à 23:15 Lennaaaa

Ce récit était intéressant et j'ai appris des choses (mots/phrases en arabe) mais aussi à quel point le manque de communication sur le sexe est désastreux. La condition de la femme évoqué est triste mais j'ai aimée le personnage de tante Selma. Certains passages me mettaient un peu mal à l'aise (notamment son enfance). Je suis en mi-molle et je ne le conseillerais pas forcément.

• avatar Verdorie
    18 / 20 Le 02 Novembre 2017 à 23:20 Verdorie

La parution de ce livre en 2004 en a choqué plus qu'un (plutôt que d'une !). Écrit avec les "tripes en colère", pour dénoncer les conditions de vie de l'auteure et d'autres femmes dans sa situation.
    Un livre écrit par une femme pour les femmes... et les hommes sensibles au désir féminin.