L'Arrache-motsJudith Bouilloc2019

La jeune Iliade a un don merveilleux : le pouvoir de donner vie aux mots et aux histoires. Ce don fait d’elle la bibliothécaire la plus célèbre de tout le royaume d’Esmérie.

Le matin où elle reçoit une demande en mariage presque anonyme, elle n’est sûre que d’une chose : son prétendant est un membre de la famille royale !

Bien décidée à comprendre qui s’intéresse à elle et surtout, pourquoi cette personne lui propose un contrat de mariage si avantageux, Iliade se rend dans la capitale. Là-bas, elle découvre les fastes de la cour… et la froideur de son fiancé. Pourtant, elle finit par s’attacher à lui et se retrouve, bien malgré elle, propulsée au cœur d’intrigues et de complots auxquels rien ne la préparait.

16.2

2 mai 2019

ISBN : 9782016270080

22 mai 2019

ISBN : 9782016273852

ISBN : 201627008X

• avatar Patoux
    16 / 20 Le 25 Août 2022 à 17:54 Patoux

Un livre qui se lit facilement et assez agréable à lire j’ai bien apprécié ma lecture mais ça ne restera pas dans ma mémoire une fois finit

• avatar orlanner
    14 / 20 Le 16 Août 2022 à 11:39 orlanner

C'était une bonne lecture. J'ai surtout apprécié l'ambiance féerique de Babel. Cette intrigue a vraiment du potentiel mais je l'aurai préféré écrite à la manière d'un page turner.

• avatar Sixtine S
    Le 01 Avril 2022 à 13:20 Sixtine S

Je suis partagée et bien embêtée à l’heure de tirer le bilan de cette lecture ! Si elle fourmille de jolies idées, elle recèle aussi de trop nombreux pillages pour que l’entreprise me paraisse honnête ou louable ! Les personnages ne sont que les ombres de ceux de la Passe-Miroir, et les lieux et situations ici rencontrés, des échos. J’espère découvrir Judith Bouilloc dans son propre univers + tard

• avatar QuinnLuna
    16 / 20 Le 24 Mars 2022 à 16:49 QuinnLuna

Une histoire toute douche pleine de belles références et de personnages vraiment touchants. Elle aurait pu avoir quelques pages en plus afin d'être approfondie davantage mais ça reste un très bon moment de lecture.

• avatar La fleurie
    17 / 20 Le 18 Février 2022 à 10:50 La fleurie

Très bonne découverte. Comme beaucoup, je trouve le synopsis assez proche de la passe-miroir, mais la plume de l'auteur est douce et délicate, ce qui m'a fait apprécier grandement ma lecture.
    Rapide et positive, je suis ravie d'avoir découvert cette petite bulle de bonnes ondes.