17.4
22 Octobre 2022Enairolf17 / 20Lire la chronique
20 Octobre 2022Troian16 / 20Lire la chronique
01 Octobre 2022les.lectures.de.chloe19 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 10 Janvier 2025 à 15:26 Seonne
Un coup de cœur pour moi. Un hommage (plutôt femmage, d'ailleurs) aux populations martiniquaises et une leçon d'histoire, à travers un roman palpitant, teinté de fantasy et de mystique. L'aspect choral est bien mené, chaque héroïne a sa voix et j'ai adoré suivre leurs chemins jusqu'à ce qu'ils se croisent. La fin manque peut-être juste un peu de cette intensité qui caractérise le récit.
18 / 20 Le 26 Décembre 2024 à 10:00 Riz
Au début j'ai mis un peu de temps à me mettre dans l'histoire avec les points de vue des quatre personnages, le lexique, etc...mais très rapidement les tournures du livre m'ont vraiment plu et je n'arrivais plus à décrocher. On en apprend énormément sur le colonialisme en Martinique et les séquelles de l'esclavage qui perdurent de nos jours. Ce roman est parfait pour les adolescents et les adultes
18 / 20 Le 13 Mai 2024 à 15:14 Chocolapin
Une des premières fois que je lis un livre sur l'esclavage en Martinique. c'était passionnant.
20 / 20 Le 24 Avril 2024 à 23:13 Une passion des mots
Ce livre était si bien, si intéressant, rempli d’informations et d’histoire avec de la sororité entre 4 filles très inspirantes. À lire absolument !
Le 13 Septembre 2023 à 18:18 La Parenthèse d'Axelle
Malheureusement un abandon de mon côté. J'aimais beaucoup le décors, et j'ai trouvé le dossier historique final très intéressant mais je n'ai jamais réussi à entrer dans le récit fictif et la dimension fantastique, je trainais à y retourner. Effectivement les notes de bas de pages sont trop nombreuses et coupent le récit. J'aurais aimé l'apprécier davantage !