Iris, elle, ne possède pas d'âme. Elle est vide. Si cela lui permet d'échapper à la vigilance des Inspecteurs, c'est aussi ce qui l'empêche d'éprouver des sentiments et de se souvenir de son passé.
Pourtant, au contact d'un bijou appartenant à une riche famille au pouvoir, son Étincelle, l'une des cinq composantes de son âme, se réveille. Des sentiments qu'elle pensait ne jamais éprouver surgissent et, avec eux, un désir irrésistible de découvrir d'où elle vient.
Qui a volé l'âme d'Iris ? Et pourquoi ? Pour le savoir, elle devra s'approcher au plus près des secrets du pouvoir. Désormais traquée par l'Ordre, parviendra-t-elle à rassembler les pièces manquantes de son identité... et à recoller les morceaux de son cœur ?
Titre original : The Girl with no Soul, book 1 (2022)
15.7
Saga The Girl with no Soul Terminée
2024 Editions Pocket (Jeunesse)
5 septembre 2024
2022 Editions de La Martinière (Jeunesse)
Traduit par Isabelle Perrin et Isabelle Troin
15 Février 2023LesCritiquesdeLex18 / 20Lire la chronique
14 Décembre 2022Eleana9 / 20Lire la chronique
05 Novembre 2022Adopt a librarian11 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 17 Janvier 2025 à 16:19 Lyramia
Une excellente idée relativement bien réalisée. J'ai trouvé beaucoup de facilité, peu d'explications et surtout extrêment rapide ! J'ai eu du mal avec la temporalité des événements. Et les révélations mal amenées et prévisibles dès le début. Globalement une chouette lecture mais elle ne casse pas 3 pattes à un canard.
16 / 20 Le 21 Septembre 2024 à 00:29 LaRomanesque
Une bonne lecture jeunesse. J'ai eu bien du plaisir à suivre la quête de Iris dans ce monde centré sur les âmes.
15 / 20 Le 08 Juillet 2024 à 15:52 Loutresupreme
Un début prometteur et un principe de base intéressant, mais ni l’un ni l’autre ne se maintiennent. La partie sans âme est finalement assez courte pour tomber sur une dystopie plus classique. J’ai apprécié le livre et ma lecture; sans plus. Je trouve la fin un peu rushé et la conclusion peu concluante, mais cela reste un bon OS.
18 / 20 Le 01 Décembre 2023 à 11:10 andromedae
J’ai passer un excellent moment, ce livre m’a étonnée et qu’elle agréable surprise ! Les personnages sont tous attachants je ne peux que conseiller ce livre à tout le monde !
15 / 20 Le 07 Octobre 2023 à 14:14 Maeliel
Il y a de bonnes idées dans le world building, servies par une écriture fluide et agréable… en revanche, les choses restent parfois trop superficielles et la romance, qui prend parfois de la place dans des moments incongrus, est très convenue… une lecture très agréable toutefois, sans devenir un coup de cœur