16.9
Il y a pourtant pire.
Une menace plane sur Castlecatz cet automne : des incidents magiques se multiplient, certains félins rapportent même avoir aperçu une horrible créature rôder dans les couloirs…
Heureusement, le jeune chat peut compter sur Bruyne, son amie gourmande et malicieuse, ainsi que sur Lexios et Serenya, toujours prêts à lui filer un coup de patte !
2023 Editions Scrineo
Langue française | 402 pages | Sortie : 14 septembre 2023 | ISBN : 9782381672854
2023 [E-book] Editions Scrineo
Langue française | 283 pages | Format : ePub | Sortie : 14 septembre 2023 | ISBN : 9782381672557
Galleane
Emyline
Mycoton32
Une loupiote dans la nuit
devoreusedelivresch
Aelurus
Tachan
Symphonie
lauradesmots Le 01 Septembre 2023 à 13:12
L'équilibre est parfait dans ce joli roman jeunesse : un univers intelligent et facétieux, des personnages anthropomorphiques adorables, quelques émotions en pagaille et un ton enveloppant qui m'a laissé le cœur un peu plus chaud. L'âme d'enfant éveillée, me voilà ravie par cette lecture enchanteresse, et surtout, impatiente d'avoir la suite !LecturesLunaires Le 13 Septembre 2023 à 08:32
Un petit bonbon pour qui aime les chats, les vitraux, la magie et les écoles de sorcellerie ! Le Manoir est un endroit tantôt froid et tantôt charmant où il fait bon de suivre les aventures de Kovhan et ses amis. Une lecture divertissante et une saga que je continuerais.Angelic Sword Le 21 Septembre 2023 à 21:06
Un début de saga très mignon, rempli de magie et de… chats ! Le groupe de personnages fonctionne très bien, mettant en avant amitié, tolérance et humour. L’univers est appréciable et on sent qu’il y a des enjeux plus grands… A suivre !Panthera Le 22 Septembre 2023 à 13:45
Une école de magie pour chats... Rien que cette accroche m'a fait rêver. Et je n'ai pas été déçu du voyage ! Je me suis plongée avec délice dans l'univers proposé par l'auteur, son système de magie et ses personnages très attachants. L'humour fonctionne à merveille, j'ai ri aux éclats plus d'une fois. Le seul bémol est ce premier tome reste introductif, et trop court à mon goût.Chloélit Le 01 Octobre 2023 à 19:39
Une école de magie truffée de félins ? Embarquez pour cette aventure au poil, débordante de fluff, d’amitié et de ronronnements ! « Castelcatz » promet une savoureuse quadrilogie au rythme des saisons, parfaite pour les amateurices d’enchantement !Souris_grignoteuse_livres Le 29 Octobre 2023 à 15:11
Un univers haut en couleur et en chats, une histoire belle et mystérieuse. Le thème de la différence et de l'acceptation de soi sont très bien abordés. Et des chats à chaque page. Un vrai plaisir de lecture à faire découvrir !Millianaa-02 Le 30 Octobre 2023 à 10:31
J’ai beaucoup aimé ce jeunesse j’ai hâte d élire la suitebuttercup28 Le 22 Novembre 2023 à 00:54
J'ai beaucoup aimé ce roman jeunesse, un mélange de plusieurs auteurs pour un univers réussi. C'est mignon, c'est doux, et à la fois plein de moralité. J'ai hâte de lire la suite !parlons_plumes Le 05 Décembre 2023 à 17:52
J'ai ADORÉ !!! Une école de magie avec des chats !! Ce roman jeunesse offre un univers riche et intéressant ! J'ai adoré suivre notre groupe de personnages dans leurs aventures à la fois loufoques et terrifiantes ! De beaux messages sur la tolérance face aux différences. Je me suis retrouvée dans le caractère de Kovhan que j'ai hâte de retrouver à la prochaine saison !Unelecture-millesétoiles Le 11 Janvier 2024 à 11:56
Un premier tome fort sympathique, on ressent beaucoup que c'est pour un public jeunesse (une école de magie pour chats). L'univers est riche et intriguant, on ne s'ennuie pas et le livre se lit très facilement, c'est fluide et agréable. Hâte de lire le tome 2 et d'en apprendre plus sur nos 4 amis.Une loupiote dans la nuit Le 15 Janvier 2024 à 18:33
un premier tome aux couleurs aussi chaudes que sa couverture. Les premiers pans d’un univers riche nous sont dévoilés grâce à une histoire dont les héros ne sont pas des chats ordinaires, mais extraordinaire. Une inclusivité bienvenue dans le monde des romans jeunesses. Je me plongerai avec plaisir dans la suite qui sort en février.Amé-lit D'Arroult Le 25 Janvier 2024 à 16:10
Un excellent premier tome. L'écriture est fluide ce qui rend la lecture facile et légère. Pour autant, l'univers est riche et bien développé sans trop en dire pour autant dans un premier tome. Les personnages, qui sont des chats, sont très intéressants et rende le récit particulièrement magique. L'humour est également bien présent, j'ai souris tout au long de ma lecture. Je vous la conseille.devoreusedelivresch Le 22 Mars 2024 à 10:42
Une histoire originale mettant en scène une école de magie pour chats. Les protagonistes sont attachants avec des caractères bien différents. Le Manoir renferme à la fois des mystères et des merveilles. Ce tome aborde également l'acceptation malgré certaines différences. Le dénouement final est captivant. Cependant, j'ai trouvé quelques longueurs au début du livre.Chrisbookine Le 12 Octobre 2024 à 19:26
Un roman qui donne la part belle à l'amitié, à l'apprentissage de la magie et de soi, à l'aventure dans un décor flamboyant et automnal très immersif. Ce roman jeunesse a tous les atouts pour divertir. J'ai ronronné de plaisir en tournant les pages. Hâte de retrouver nos amis à quatre pattes et leurs primordiaux ainsi que la suite des aventures dans ce monde magique ouvrant sur d'autres mondes...Crockbook Le 23 Octobre 2024 à 20:53
J'ai adoré cette lecture ! Magie, école et chats que demandé de plus ! Une vraie merveille, l'univers est bien construit. Avec des personnages attachants et des belles amitiés.orihime Le 04 Novembre 2024 à 11:47
Avec cette lecture, je me suis retrouvée dans un Poudlard avec des chats. J'ai beaucoup aimé cet univers magique qui parfois a un petit coté sombre. Les personnages sont attachants et les thème de la différence, de la tolérance et de l'acceptation sont bien abordés. Hate de lire la suite.melanie19_85 Le 19 Novembre 2024 à 00:31
Ce fut une lecture adorable. Tout est mignon. Pleins de beaux message sur la tolérance, l’acceptation de ses différence et pleins d’amitiés. C'est vraiment un Poudlard avec des chats. Ils sont les personnages principaux de l’histoire et tout est bien développé autours des felins. Un excellent jeunesse.Tachan Le 27 Novembre 2024 à 21:11
Je sais au fond de moi que c’est une bonne aventure pour le public visé, qui a sa petite touche d’originalité avec ses personnages et toute la magie imaginée autour, que l’aventure est au rdv et les jolis messages positifs et actuels aussi, mais en tant que lectrice adulte, amatrice d’univers richement détaillés et immersifs, j’attendais plus, surtout autour de l’identité féline des personnages.AliceBlackTea Le 31 Janvier 2025 à 19:31
J'ai adoré cette lecture, l'auteur reprend les codes du roman de sorcier à la Harry Potter tout en créant un univers très original et beau. L'aspect félin est bien exploité avec de bonnes trouvailles. J'ai hâte de lire la suite!mimiie leon Le 13 Février 2025 à 07:35
Un univers très riche est qui promet pleins de belles aventures! j'ai beaucoup aimé l'univers qui ressemble un peu à Harry potter mais avec des chats j'ai adoré ce premier tome! j'ai hâte de lire la suiteMarcel Dupoignard Le 22 Avril 2025 à 23:07
Une petite lecture sympa ! Le gros défaut, c'est que globalement, il y a pas vraiment d'intrigue avant la toute fin, c'est une longue introduction à l'univers et aux personnages. Personnages qui sont très simples et enfantin, un peu caricaturaux. Mais c'est adorable on a un perso principal très sympa, avec la question de l'handicap. Et enfin une œuvre avec des chats qui se comportent comme tel !Christelle-19 Le 26 Avril 2025 à 11:22
Un chouette premier tome pour une saga jeunesse vraiment entrainante. L'école de magie, les personnages attachants, le côté à la fois cosy mais aussi menaçant du manoir... tout est vraiment bien amené et on se laisse emporter dans cette histoire des étoiles plein les yeux. En bonus, on a un chouette message sur le handicap et la différence avec le personnage principal. A suivre évidemment !