Twin Crowns, tome 2Catherine Doyle et Katherine Webber2023

Wren et Rose sont enfin reines d'Eana. Mais le retour au pouvoir des sorcières ne plaît pas à tout le monde et une révolte se prépare.
Si Rose souhaite entreprendre une tournée royale pour apaiser leur peuple, Wren, elle, ne pense qu'à une chose : se rendre à Gevra pour sauver leur grand-mère du cruel roi Alarik.
Alors qu'une ancienne malédiction plane sur elles, les jumelles se retrouvent à nouveau séparées et face à des choix dont les conséquences pourraient s'avérer irréparables...

Titre original : Twin Crowns, book 2: Cursed Crowns (2023)

17.0

Saga Twin Crowns Terminée

2023 Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Maud Ortalda

15 novembre 2023

2023 Editions Balzer + Bray

27 avril 2023

2023 Editions Bayard (Jeunesse)

15 novembre 2023

27 mars 2024

ISBN : B0CVQMT8PN

• avatar Laurana3
    15 / 20 Le 08 Mai 2025 à 03:19 Laurana3

On prend goût à l'histoire malgré une écriture simple. On voit tout venir de loin, comme si on s'adressait à du Jeunesse. Idéal pour un public large, et distrayant malgré tout quand on veut une fantasy fluide et peu alambiquée.

• avatar Marietea
    17 / 20 Le 04 Novembre 2024 à 12:54 Marietea

J'ai beaucoup aimé ce tome, autant ou plus que le premier. Vraiment on ne s'ennuie pas, le rythme est bon, surtout avec l'alternance des points de vue, l'intrigue est vraiment prenante, on a du mal à lâcher le livre. Que de retournements de situations, que d'imprévus ! J'ai hâte que le tome 3 sorte, ça promet. Seul bémol : les romances, un peu niaiseuses à mon goût.

• avatar BehindAppearances
    16 / 20 Le 04 Avril 2024 à 14:53 BehindAppearances

J'ai bien aimé, sans doute plus que le tome 1. Malgré tout, Wren m'a insupportée dans ses décisions irréfléchies et parfois, Rose aussi en vrai. Ce truc de "Je suis trop forte, je me débrouille seule" ou "Je suis une héroïne, je vais aller me sacrifier sans réfléchir" ça m'insupporte vraiment fort.

• avatar SunshineLectrice
    15 / 20 Le 31 Mars 2024 à 14:40 SunshineLectrice

2eme tome plus sympa que le 1er. Ce qui m'a manqué aux personnages de Rose et de Wren, c'est que l'une exprime les sentiments que l'autre n'exprime pas.
    Wren est emporté par son impulsivité et manque de moment de douceur alors que Rose exprime trop cette douceur et pas assez d'impulsivité. C'est bien dommage, car ça aurait donné une autre dimension aux situations auxquelles sont confrontées.

• avatar H2.0rousse
    15 / 20 Le 28 Mars 2024 à 13:19 H2.0rousse

Un deuxième tome un peu moins prenant que le premier. Rose, la sœur sage et royale, est légèrement casse-pied et Wren, l'intrépide, à des relations de plus en plus intrigantes qui donnent envie de lire la suite.