Frère Wulf, tome 3 : Le dernier ÉpouvanteurJoseph Delaney2023

Trente ans ont passé depuis qu'Alice et Tom ont vu Wulf et Tilda pour la dernière fois. La sorcière et l'épouvanteur ont renoncé à l'idée de les revoir un jour et ont pris sous leur aile une nouvelle apprentie plus que mystérieuse. Pour sa première affaire, tous les trois partent enquêter sur d'étranges apparitions qui terrifient les villageois. L'investigation les mène jusqu'à un vaisseau hanté... et à un ennemi qu'ils pensaient ne plus jamais croiser.
De leurs côtés, Wulf et Tilda rendent visite au géant Hrothgar. Alors que Wulf compte sur son aide pour créer de nouveaux tulpas, l'hôte se montre peu accessible et très énigmatique : il mène des expériences dans une pièce dont il leur défend l'accès, et refuse de leur expliquer ce dont il s'agit. Mais quand il se retrouve emporté par des forces obscures, Wulf et Tilda sont bien obligés d'ouvrir la porte interdite...

Titre original : Brother Wulf, book 3: The Last Spook (2022)

17.2

2023 Française Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Marie-Hélène Delval

19 avril 2023

2022 Anglaise Editions Puffin Books

30 juin 2022

2023 Française Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Marie-Hélène Delval

19 avril 2023

ISBN : B0BXDTLN7K

• avatar eeyorev19
    18 / 20 Le 28 Février 2024 à 21:54 eeyorev19

Que j’ai adoré ce tome. Pleins de rebondissements. Et surtout on y retrouve tous les personnages préférés.

• avatar Debbie_fan
    20 / 20 Le 13 Janvier 2024 à 16:11 Debbie_fan

Gros coup de cœur pour ce 3e tome! Tellement heureuse de retrouver la vision d’Alice. C’était un plaisir du début à la fin. Personnellement je pense qu’on aurait pu en rester là, la fin ne m’a pas laissé sur ma fin. Cet auteur restera un de mes préférés.

• avatar Une Bulle de fantasy
    18 / 20 Le 17 Septembre 2023 à 18:34 Une Bulle de fantasy

Encore une excellente lecture de la plume de Joseph Delaney. J'ai adoré et dévoré les 2/3 du livre avec des personnages plus âgés intéressants à explorer et une superbe ambiance. Mais la décision d'un personnage et le dernier tiers m'a paru un peu forcé et bâclé tant les événements se précipitaient sans vraies raisons ou logiques. La fin permet d'anticiper le 4e tome avec un adieu à 3 personnages.

• avatar adribooks
    17 / 20 Le 04 Juillet 2023 à 22:17 adribooks

De superbes rebondissements dans un univers que j’aime toujours autant !

• avatar lire-une-passion29
    18 / 20 Le 24 Mai 2023 à 22:21 lire-une-passion29

Terminé et rolala ! Ce tome 3 avait un goût particulier, avec la disparition de l'auteur. Mais j'y ai retrouvé tout ce que j'avais précédemment aimé. Cependant, je ne m'attendais pas à une telle intrigue et de tels retournements de situation ! Bref, j'ai adoré !

Joseph Delaney