Déstabilisé, Henry remet en cause la brillante carrière à laquelle il est promis. Guert Affenlight, le président de l'université, tombe malgré lui éperdument amoureux. Owen Dunne, coéquipier et meilleur ami d'Henry, se lance dans une liaison dangereuse, tandis que Mike Schwartz, capitaine de l'équipe de baseball, se met à douter de son propre avenir et de son rôle auprès d'Henry. Enfin, Pella, la fille de Guert, revient à Westish pour échapper à un mariage malheureux et commencer une nouvelle vie.
Alors que les derniers matches de la saison approchent, ces cinq personnages vont être confrontés à leurs espoirs les plus profonds ainsi qu'à leurs angoisses et secrets les plus intimes.
Titre original : The Art of Fielding (2011)
16.5
26 Juillet 2013littérature et français15 / 20Lire la chronique
02 Février 2013NyennaLire la chronique
27 Août 2012Lou lit la19 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 24 Juin 2023 à 15:36 L_ourse_bibliophile
Au bout de cent pages, je savais déjà quel serait mon avis final : se lit facilement, n'est pas désagréable à lire, mais sera totalement oubliable et ne s’arrêtera pas dans ma bibliothèque. Ce qui s'est confirmé. Malgré l'empathie face aux angoisses des personnages, le manque de personnages féminins ainsi que la mise en retrait et la fin de certains ont nui à mon plaisir de lecture.
17 / 20 Le 19 Mai 2017 à 07:19 nathbruneau
Un très bon roman qui pourrait être adapté au cinéma ! Une histoire pourtant plutôt banale mais l'on s'attache à chacun des personnages et l'on vit intensément avec eux chacun des matchs de base-ball.
16 / 20 Le 09 Mars 2017 à 00:58 Marguerite84
Lu il y a quelques années.. Je me souviens avoir adoré. A relire.
18 / 20 Le 12 Mars 2014 à 18:41 Ollie
Ce roman est brut de décoffrage, ni préface, ni postface juste cette histoire offerte au lecteur par un auteur qui aura mis 10 ans à écrire cette petite pépite que je vais garder précieusement dans ma bibliothèque pour le relire un jour.