L'enfant et son psychisme
Pierre Delion2014

17.0

La demarche consistant a choisir parmi sa propre production les articles que l'on considere comme pouvant interesser le lecteur est une difficulte pour la modestie de l'auteur, cela peut etre aussi occasion de revenir sur le chemin d'une vie professionnelle aux dimensions multiples, et polyphoniques, somme toute passionnante.
C'est pourquoi j'ai choisi de retenir pour cette conception en mosaiques, plusieurs chapitres illustrant les points forts de mon travail de psychiatre d'enfants et d'adolescents: la psychiatrie du bebe, la prise en charge des enfants autistes, les reflexions sur les institutions, ma philosophie des soins et ses rapports avec l'ethique et le politique, et l'enseignement ouvrant plus generalement sur psychiatrie et culture.

2014 Editions Dunod

Française Langue française | 222 pages | ISBN : 9782100704187

• enirehtac Le 21 Février 2019 à 21:22
    Des articles courts et très pertinents sur le travail en institution, avec les pathologies autistiques, des articles sur le développement de l’enfant et ses aleas. Beaucoup de présence intelligente et étayée par diverses théories psychanalytiques à la souffrance psychique des familles et leur accompagnement. Un grand monsieur!