L'énigme du persan gris
Stuart Palmer2004

15.0

Institutrice à New York dans les années 40, Miss Hildegarde Withers a tout d'une vieille fille rangée. Mais ne vous y fiez pas! Sous ses chapeaux extravagants, elle nourrit une passion inattendue : les enquêtes criminelles. Comme ses " cousines " anglaises, Miss Marple ou Miss Silver, notre détective amateur met son sens de l'observation au service de la justice, mais n'hésite pas non plus à risquer sa vie lorsque cela s'avère nécessaire. Pourtant, Hildegarde était cette fois décidée à profiter de ses vacances pour découvrir l'Europe. En route vers l'Angleterre, victime du mal de mer, l'aventure la rattrape quand une jeune fille disparaît. Au coeur du mystère, un chat aux étranges yeux d'ambre, Tobermory ...
Stuart Palmer (1905-1968) a connu un succès immédiat avec ces romans à l'anglaise qui nous présentent une héroïne moderne, armchair detective à l'accent yankee

Titre original : The Puzzle of the Silver Persian (1934)

2004 Editions 10/18 (Grands détectives)

Française Langue française | Traduit par Marc Voline et Eric Moreau | 267 pages | Sortie : 13 janvier 2004 | ISBN : 9782264036988

• lelette1610 Le 19 Septembre 2021 à 21:54
    Connaissant les enquêtes de la formidable Miss Marple, je me suis dit pourquoi pas lire les aventures de sa "cousine" américaine. L'histoire est intéressante mais le personnage d'Hildegarde Withers manque de relief. Lecture distrayante.
  • lelette1660 Le 23 Janvier 2024 à 15:03
    Même si l'intrigue n'est pas très palpitante, cette lecture a été un moment transitoire entre deux romans noirs ou thrillers