L’épouvantable bibliothécaireAnne-Gaëlle Balpe2020

Quand Suzanne apprend qu’elle va passer ses vacances chez sa tante Églantine, à la campagne, loin de sa bibliothèque chérie, c’est la catastrophe : deux semaines sans lire, impossible ! Heureusement, une fois sur place, elle apprend qu’un vieux manoir abrite une
bibliothèque. Suzanne est ravie : ses vacances sont sauvées. Bizarrement, tout le monde semble avoir peur de cet endroit, et ses nouveaux amis, Marin et Mo, la mettent en garde : la bibliothécaire est une vieille sorcière acariâtre ! Mais lorsque la petite sœur de Mo échappe à sa surveillance et entre dans le manoir, plus le choix : épouvantable bibliothécaire ou pas, il faut la récupérer !

16.1

2020 Editions Sarbacane (Pépix)

5 février 2020

• avatar Amandinegrana
    17 / 20 Le 08 Avril 2025 à 22:31 Amandinegrana

Roman à l'histoire très accrocheuse, un bon rythme, des personnages attachants. Pour moi qui lis peu de littérature jeunesse j'ai beaucoup aimé.

• avatar Chocolapin
    16 / 20 Le 25 Mai 2023 à 13:38 Chocolapin

Un roman jeunesse très sympa, bien adapté à son public.

• avatar Chichinette
    16 / 20 Le 12 Avril 2023 à 17:23 Chichinette

Une chouette histoire pour moi qui suis bibliothécaire ! je me suis bien amusée et j'ai trouvé les personnages attachants

• avatar Printemps_livresque
    15 / 20 Le 23 Juillet 2021 à 16:09 Printemps_livresque

Une chouette petite histoire, je me suis ennuyée sur quelque passage du livre, l’histoire aurait pu être plus élaborée mais une belle lecture quand même .

• avatar DoReMiLiseuse
    17 / 20 Le 17 Juin 2021 à 22:02 DoReMiLiseuse

Un chouette roman jeunesse! Des enfants qui évoluent, un manoir mystérieux et une bibliothèque, que demander de plus? Quelques informations bonus parsèment le récit et en apprennent plus sur certains sujets évoqués dans le livre. Bref, un très bon jeunesse!

Anne-Gaëlle Balpe