Les yeux rivés sur les falaises qui ceinturent l'horizon, la jeune Alix n'a qu'un rêve en tête : braver l'interdit de son père et fuir le carcan dans lequel son clan l'enferme pour explorer le monde.
Mais un soir, malgré la présence protectrice de son ami Jean, l'imprudence de la jeune femme fait basculer son destin.
Projetée dans un monde inconnu appelé La Cité, Alix, qui n'a jamais voulu prendre la tête de son clan, découvrira qu'elle est pourtant désormais la seule à pouvoir sauver son peuple.
15.5
2019
Editions Slalom
24 octobre 2019
15 Janvier 2020Sometimes14 / 20Lire la chronique
19 Décembre 2019Eternel Ado17 / 20Lire la chronique
09 Décembre 2019LesLecturesDeLaDiablotine14 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 06 Novembre 2020 à 11:24 Jetro
Les trois quarts du livre étaient géniaux, j'ai été embarquer dans une histoire prenante et addictive, ou j'ai beaucoup aimé les personnages. J'ai pas du tout vu venir les révélations. Malheureusement la fin est précipitée, un peu bâcler (à mon sens) et la scène finalement j’ai envie de dire "euh non", c'est un peu comme si Hunger games finissait au tome 1.
15 / 20 Le 02 Mai 2020 à 11:50 Chrisbookine
Une dystopie post-apocalyptique jeunesse bien rythmée avec un personnage féminin à la personnalité affirmée. Un bon divertissement que j'aurai voulu un peu plus développé notamment vis-à-vis des personnages secondaires pour plus d'empathie.
17 / 20 Le 19 Décembre 2019 à 19:32 Eternel Ado
Une dystopie aussi surprenante que réussie, à lire! ;)
14 / 20 Le 09 Décembre 2019 à 19:08 LesLecturesDeLaDiablotine
es fans d'"Hunger Games", de dystopie, ce livre devrait vous plaire assurément.
15 / 20 Le 08 Décembre 2019 à 14:55 Maureen books
Une très bonne dystopie destiné aux jeuens mais qui se lis très facilement.
Je dois dire que l'auteur nous a bien berné car je ne m'attendais pas à cela. Un monde dans
un monde, qui n'est pas sans rappeller un certain Hunger Games.J'ai aimé le personnage d'Alix qui se bat pour sa liberté et celles des autres, et qui
découvre qui elle est ainsi que des sentiments inconnus.