L'immigrée de Shangai
Suzanne Lène2014

9.3

MAUVAIS

Bao est américaine d'origine chinoise. Elle est serveuse et danseuse entre Burlington et Montréal. Antoine est français, bourgeois et parisien. Il est étudiant à l'université du Vermont.
Elle tient à sa liberté, lui aime aimer. Tout devrait les séparer.
Pourtant, dix-sept ans plus tard, ils vont se retrouver. Le destin semble alors les lier étrangement...

Bao a quarante ans quand elle arrive à Paris pour revoir Antoine. En l'entendant au téléphone, Antoine craint à nouveau de devenir fou. Est-ce vraiment Bao ? Serait-elle vivante alors qu'il la croyait morte, assassinée au Canada, en 2000 ? Un meurtre qui l'a tant choqué qu'il en a perdu la raison et a été interné pendant un an… Va-t-il à nouveau basculer, lui qui est marié et père d'une petite fille ?
Il décide tout de même de la revoir, elle à qui il n'a jamais cessé de penser.

De Shanghai au Vermont, entre folie et addictions, des personnages pris au piège dans une histoire qui les dépasse et un espace-temps qui se joue d'eux… Un voyage haletant à travers le temps et les continents...

2014 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | Format : PDF

• Oceaneca Le 19 Mars 2015 à 07:56
    Une agréable histoire sur les ravages et les conséquences d'un amour dysfonctionnant qui touche plusieurs vies, avec un voyage dans le temps des années 30 en Chine. Juste quelques points à la fin pas vraiment expliqués.
  • Chrichrilecture Le 04 Mai 2016 à 07:10
    Nul je n'ais pas pu finir le roman je ne suis pas arrivée a rentrer dans l'histoire tellement c'est creux lassant et rébarbatif Les livres c'est comme les films quand sa gonfle et que c'est une prise de tète il faut zapper