A-t-elle été écrite par Scarlatti, comme il semble le penser ? Mais, à peine déchiffrée, la partition disparaît, suscitant de folles convoitises. Cinq personnes, dont l’existence est intimement liée à l’œuvre du musicien, se lancent à la recherche du précieux document sans se douter que cette quête éperdue va bouleverser durablement leur vie.
Domenico Scarlatti, compositeur génial aux 555 sonates, est le fil conducteur de ce roman musical. Sa musique envoûtante en est la bande sonore.
16.0
2024 Editions Folio
1er février 2024
ISBN : 9782073036940
2022 Editions Arléa (1er mille)
6 janvier 2022
2022 Editions Multisonor
Lu par Anne Kreis, Alain Pochet, Thierry Blanc, Florian Wormser, Amélie Belohradsky, André Nerman
24 juin 2022
ISBN : B0B4WKFTWX
27 Août 2022Cannetille17 / 20Lire la chronique
18 Février 2022jostein15 / 20Lire la chronique
05 Février 2022mimi5417 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 24 Avril 2025 à 18:45 marina
Bonne lecture plutôt agréable, dans l'univers musical. J'ai appris plus de choses à travers cette lecture sur Scarlatti et le clavecin ; l'intrigue sous forme polar est plutôt divertissante. Après... ce n'est pas de la grande littérature, mais c'était un bon moment de le lecture distrayant et simple à lire
14 / 20 Le 16 Mars 2025 à 21:45 camdav
Écriture très agréable comme à chaque fois pour Hélène Gestern. J’ai été moins emballée par celui-ci que par Cezembre qui était magistral mais cette enquête musicale était tout de même très plaisante et pleine d’esprit ! Un bon moment de lecture ????
16 / 20 Le 18 Février 2025 à 20:12 Stellawithtea
Une lecture assez prenante, on mène l'enquête aux cotés de 5 personnages aux histoires et personnalités très différentes. Le final est peut-être un peu trop prévisible pour moi, mais j'ai adoré le côté historique (je ne connaissais pas du tout Scarlatti ni ses 555 sonates) et cette immersion dans le milieu de la musique classique et des compositeurs.
16 / 20 Le 21 Décembre 2024 à 20:32 pareo333
facile à lire, bien écrit, on devine assez vite la fin de l'intrigue mais on a envie d'aller jusqu'au bout....trés bonne découverte
Le 18 Juillet 2024 à 09:37 Philaret
L'intrigue est bien construite et les personnages sont intéressants. Les passionnés de musique seront par ailleurs probablement comblés.