La douce magie de NoëlClarisse Sabard2024

Dans le petit village de Vallenot, au coeur des Alpes, Émeline trépigne d’impatience à l’approche des fêtes de fin d’année. Au programme, l’inauguration d’une magnifique grande roue sur la place du marché et le concours de la plus belle vitrine de Noël qu’elle aimerait bien remporter. Mais entre son job de serveuse à L’Edelweiss et un bébé qu’elle élève seule, les journées filent et les nuits sont courtes. Il ne manquait plus que sa mère débarque à l’improviste pour ranimer les tensions familiales ! Et quand Théo, le séduisant journaliste qu’elle n’a pas revu depuis leur courte aventure un an plus tôt, fait son grand retour au village, le chaos est à son comble.

De quiproquos en révélations fracassantes, le réveillon de la jeune femme s’annonce très mouvementé ! À moins que la douce magie de Noël vienne frapper à sa porte…

16.8

28 octobre 2024

ISBN : *

• avatar livres.emeline76
    20 / 20 Le 14 Juin 2025 à 10:16 livres.emeline76

Un cinquième tome qui peut se lire indépendamment des autres car chaque histoire est sur un personnage différent dans le même village.
    L'histoire en elle même est douce, chaleureuse, complexe et pleines de rebondissements. Je suis passé par toutes les émotions possible, l'amour, la douceur, l'énervement, l'agacement. J'ai même versé une petite larme.
    Impossible de ne pas tomber sous le charme

• avatar LAURALINE79
    Le 21 Janvier 2025 à 18:24 LAURALINE79

Abandonné pour cette année, retenterai au prochain Noël. Là, je ne suis plus dans la "vibe" !

• avatar Sorbet-Kiwi
    18 / 20 Le 07 Janvier 2025 à 13:58 Sorbet-Kiwi

Je suis si heureuse d’être revenue dans ce village de montagne, de retrouver ses habitants, Jacotte notamment, mais aussi de rencontrer Gaston, d’en savoir plus sur Émeline et Théo... j’ai beaucoup aimé le trope proposé ici, puisqu’Emeline élève seule son bébé et la situation n’est pas aussi simple qu’elle ne lui semblait avec Théo ! J’ai aimé suivre cette histoire !

• avatar Madmoisellelit
    18 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 14:10 Madmoisellelit

1e lecture de 2025 et c’est un coup de cœur, j’ai adoré et dévoré ce livre ! Beaucoup de magie dans cette romance de Noël au cœur de la montagne mais aussi beaucoup d’émotions. Les personnages sont touchants et attachants, l’ambiance du village tellement cosy .. des ingrédients parfaits pour passer un joli moment !

• avatar Anouklibrary
    15 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 15:35 Anouklibrary

Une comédie de Noël délicieuse ! L’autrice nous embarque une nouvelle fois à Vallenot, le petit village de montagne dans lequel se déroule toutes ses comédies de Noël. Les décors et l’atmosphère rendent cette lecture magique, tant Clarisse Sabard a su retranscrire l’ambiance de Noël avec justesse. C’est une lecture qui n’est pas sans quelques clichés mais qu’on lit avec un plaisir non dissimulé.