L'impostureMarie Bosch2022

Alice mène une vie heureuse avec Marc et leur fille Jeanne qui vient de naitre. Mais tout bascule lorsqu’elle découvre que son mari est un imposteur : n’ayant jamais travaillé, s’étant endetté, il a vidé les comptes et fait vendre leur appartement aux enchères. Puis, il disparaît définitivement. Commence alors pour elle un long combat, psychologique, judiciaire et administratif au cours duquel elle devra se reconstruire en tant que femme tout en apprenant à être une mère.

16.7

2022 Editions Les Enfants Rouges (Isturiale)

27 octobre 2022

ISBN : 9782354191283

• avatar Dreadz23
    17 / 20 Le 19 Février 2025 à 22:45 Dreadz23

Ouaaah. Mais comment on peut faire ça à quelqu'un avec qui on a vécu 12 ans ? Un vrai psychopathe..

• avatar Anne2702
    15 / 20 Le 31 Juillet 2024 à 21:42 Anne2702

Une bande dessinée poignante sur une thématique très difficile
    Que faire quand l'homme de votre vie vous a menti ? Que faire quand votre vie est une imposture ?
    Un livre choc qui va vous bouleverser et qui donne à réfléchir.

• avatar Compter les couleurs
    Le 04 Mai 2024 à 14:03 Compter les couleurs

Un témoignage touchant et révoltant. On voit le combat et la résilience de l'autrice pour reprendre sa vie en main. Pourtant l'administration et la justice n'ont vraiment pas été d'une grande aide. On voit bien qu'il y a de gros dysfonctionnements. Le fait d'avoir retransmis sont histoire en BD contribue a faire passer des messages. Une illustration minimaliste, mais quel travail pour une novice.

• avatar Je lis donc je suis
    16 / 20 Le 27 Février 2024 à 10:22 Je lis donc je suis

Tout simplement révoltant ! Un récit extrêmement choquant. L'autobiographie se dévore. A lire si l'histoire vous intéresse et pas seulement les dessins, car ceux ci sont très simples et sans couleurs.

• avatar Mathoucada
    18 / 20 Le 22 Novembre 2023 à 18:04 Mathoucada

Cette bande dessinée est la preuve d'une grande résilience de la part de l'autrice. J'ai été très touchée par son histoire, son courage et j'ai aimé la simplicité des dessins.