La méduse Boum2022

Odette a une méduse dans l’œil, qu’elle seule peut voir. Une méduse qui se multiplie.

17.1

2022 Editions Pow Pow

• avatar Chou feuille
    17 / 20 Le 15 Septembre 2024 à 16:52 Chou feuille

Une très belle BD sur l'apparition et le développement de la cécité à travers le personnage d'Odette qui nous fait part de son quotidien tacheté. Malgré le propos, l'histoire est douce, remplie d'amour et d'amitié, avec pour fin un joli message d'espoir.

• avatar Yasryl
    15 / 20 Le 11 Septembre 2024 à 14:00 Yasryl

Une BD intéressante sur le handicap visuel, avec des planches qui se couvrent de méduses à mesure que la vue d'Odette s'en recouvre également. L'histoire est simple, mais l'émotion est présente. Le fait qu'elle soit écrite en français québécois m'a un peu déroutée et fait sortir de ma lecture.

• avatar Lianescente
    Le 28 Juillet 2024 à 20:38 Lianescente

Attiré par les dessins en premier lieu, il s’agit d’une histoire qui raconte la vie d'une jeune femme perdant progressivement la vue. J'ai beaucoup aimé la mise en page et même si j'aurais apprécié un approfondissement des personnages, c'était une jolie lecture.

• avatar hiekashi
    17 / 20 Le 09 Juillet 2024 à 13:23 hiekashi

Le temps de s'habituer avec l'écriture du québécois et on vit l'ascension de la maladie avec Odette grâce à des illustrations magnifiques mais poignantes. Une histoire des plus simples ne fait que souligner encore plus le moindre changement de son quotidien. Plus les pages s'assombrissent et plus on a le ventre noué. Une très belle réussite.

• avatar Je lis donc je suis
    17 / 20 Le 21 Février 2024 à 14:49 Je lis donc je suis

Je ne m'attendais à rien et j'ai beaucoup aimé ma lecture ! Tout de noir et blanc, elle nous fait traverser de nombreuses émotions.