Sibylline, chroniques d'une escort girlSixtine Dano2025

À tout juste 19 ans, Raphaëlle ressemble à toutes les jeunes filles de son âge. Fraîchement débarquée à Paris pour ses études d’archi, elle enchaîne à un rythme effréné les cours, les nuits blanches à travailler sur ses maquettes, les soirées à servir des bières ou à refaire le monde avec sa nouvelle meilleure amie. Mais ce que ses camarades d’amphi ne savent pas c’est que certains soirs Raphaëlle se glisse dans les draps d’hôtels parisiens et récolte quelques billets verts.

17.2

2025 Editions Glénat (Hors collection)

29 janvier 2025

• avatar _livrovore_
    Le 30 Juin 2025 à 22:36 _livrovore_

Un roman graphique assez bluffant sur un sujet pourtant tabou et de sublimes illustrations en noir et blanc !

• avatar martroumarceau
    Le 06 Juin 2025 à 08:53 martroumarceau

Un sujet qui n'est pas facile à traiter en BD mais c'est une réussite sans tomber dans le pathos

• avatar Caroline_ww_
    19 / 20 Le 28 Mai 2025 à 17:16 Caroline_ww_

Un roman graphique qui m'a vraiment touché et marqué ! L'histoire m'a émue !

• avatar Cha'lice
    18 / 20 Le 13 Mai 2025 à 22:00 Cha'lice

Un très beau roman graphique autant sur le plan graphique que sur le sujet. Si parfois on dirait que le récit survole certaine choses, on remarque après coup combien leurs racines sont profondes et vousn ont marquées. Émouvant, parfois difficile, je pense que beaucoup de femmes pourront se retrouver en Raphaëlle pour une chose ou l'autre. À lire :)

• avatar Miettesdeclow
    17 / 20 Le 10 Mai 2025 à 18:18 Miettesdeclow

J'ai adoré les dessins de Sixtine Dano et l'histoire qu'elle raconte au travers de ses différents témoignages. J'ai trouvé ça très beaux, dur et touchant. A mettre entre toutes les mains et à partager.

Bande-dessinée | Roman graphique