Alors qu'elle attend un enfant, Clémentine sent son compagnon Simon s'éloigner... Dans sa quête pour le ramener, elle se heurte à un vide qu'elle peine à comprendre. Par une intrigue bouleversante, L'homme étoilé parvient à nous faire explorer les méandres de la solitude avec délicatesse et sensibilité.
16.9
2025 Editions Le Lombard
16 mai 2025
Tu ne marcheras jamais seule est une œuvre fine, empathique et profondément humaine. L’Homme Étoilé y confirme son talent unique pour dire l’indicible avec simplicité et tendresse. Une bande dessinée qui touche au cœur, et qui restera longtemps en vous après la dernière page.
J'ai encore pleuré comme une madeleine, touchée en plein cœur. Magnifique !
(Coup de cœur) Superbe roman graphique. L'histoire est prenante et émouvante avec de beaux personnages. Je n'ai pas vu venir le retournement de situation et je l'ai trouvé bien amené. Au niveau du graphisme, c'est une merveille également. J'ai adoré les petits clins d'œil (hôtel constellation, restaurant Louise, le titre du manuscrit..) et le changement de colorisation pour les souvenirs de Clem.
Les dessins sont sublimes et j’ai été touchée. Beau travail de la coloriste
Moins émouvante que ses précédentes BD, celle-ci est assez "déroutante", et nécessiterait presque une deuxième lecture. C'est toujours un plaisir de lire L'homme étoilé, et ici les dessins plus détaillés et magnifiquement colorés apportent une touche supplémentaire au récit.