L’Odyssée d’Homère est le récit initiatique par excellence. Un conte à la fois effrayant et fabuleux qui confronte un héros à lui-même et au monde qui l’entoure. Ce « voyage d’Ulysse » qui va durer dix ans est une nouvelle fois l’occasion de retrouver quelques-uns des thèmes fondateurs de la mythologie et de la philosophie grecque, à commencer par la recherche du bonheur et de l'harmonie.
16.5
Saga L'odyssée (BD) Terminée
2017 Editions Glénat (La sagesse des mythes)
13 septembre 2017
13 Avril 2022La Page et le Mot19 / 20Lire la chronique
27 Mars 2019AydoraLire la chronique
17 / 20 Le 19 Mai 2025 à 11:05 JulieGrande
Lecture toujours aussi agréable ! Les dessins sont sublimes ! L’histoire fut prenante et facile à comprendre à travers les illustrations. Hâte de lire le tome 2 !
17 / 20 Le 25 Novembre 2022 à 14:53 laura-fantasylove
Un plaisir de ce replonge dans la suite de cette histoire après la première triogie sur la guerre de Troie.
Il faut vite que je me procure les 2 autres tomes !! Une bd de qualité ! -
19 / 20 Le 12 Avril 2022 à 13:11 La Page et le Mot
Je n'en ai lu que deux pour le moment mais c'est une BD à mi chemin entre le docu et la "fiction" si l'on peut dire ça ainsi puisque les mythes sont relatés sans fioriture ni interprétation excessive. L'explication philosophique très actuelle remet la sagesse antique au goût du jour et ça fait du bien !
18 / 20 Le 09 Janvier 2022 à 11:19 KeSkiSpaS
L'épopée d'Homère en bande dessinée : ce premier volume "La colère de Poséidon" retrace le début des aventures tumultueuses d'Ulysse et de ses compagnons, sur le chemin du retour vers l'île d'Ithaque. Rencontre avec les Cicones, les Lotophages, les Cyclopes et le maître des vents, Eole.
Le dossier documentaire placé à la fin de l'ouvrage nous apporte "sens et sagesse"! ^-^ -
Le 27 Mars 2019 à 11:12 Aydora
Un tome qui me rend nostalgique. J'ai apprécié me replonger dans cette épopée, et même s'il faut résumer l'aventure d'Ulysse, cela me donne envie de relire Homère !