"Souviens-toi. Reste toujours un pas derrière elle. Si je vois une seule égratignure sur elle, tu seras fouetté."
L'année de ses quinze ans, Auroq est vendu comme esclave à la Maison.
La Maison, cet édifice gigantesque... Ce lieu d'où on ne revient pas. Là-bas, on dit que tout n'est qu'or, soie et bijoux précieux. Là-bas vivent les Renardes, ces dames mystérieuses qui règnent sur son peuple.
Auroq refuse de courber l'échine. Il est prêt à tout pour retrouver son frère, perdu dans les entrailles de la Maison. Mais lorsqu'on lui confie une petite Renarde boiteuse, leur vie à tous les deux s'en retrouve bouleversée...
Mêlée d'amour et de trahison, leur histoire risque de mettre leurs deux peuples en danger.
L'année de ses quinze ans, Auroq est vendu comme esclave à la Maison.
19.0
EXCELLENT
Très gros coup de cœur. C'est une histoire de castes, d'esclavage, de famille, de rejet de la différence, de violence, d'envie de liberté, de rébellion, de trahison, mais aussi d'amour. C'est une histoire qui vous prend aux tripes, qui refuse de vous lâcher tout autant que vous refuser de la lâcher. Elle vous embarque dans son univers japonisant, autant magnifique que cruel, entre Ours et Renardes
Quelle claque ! Ce roman est un pur chef-d’œuvre. Ses personnages ont beau avoir des traits animaux, ils sont d’une incroyable humanité. Il va me falloir du temps pour me remettre de cette lecture…
En fait j’aime TOUT : la couverture, les illustrations, l’histoire, les personnages, les métaphores, l’univers, la plume de l’auteure.
Elle met en avant les différences sociales, sociétales, raciales mais aussi l’esclavage, l’handicap, un bouleversement de la parité hommes/femmes, une normalisation de l’homosexualité… tout ça dans une histoire qui n’en a pas l’air avec une subtilité incroyable.
en plus d'être un objet livre magnifique, ce roman est une pure pépite! j'ai doré cette lecture.
Un livre très complet avec un univers extrêmement bien construit et riche. J'ai apprécié suivre Auroq et Picta tout au long de leur vie (même si les ellipses étaient frustrantes haha), d'autant que beaucoup de sujets sont abordés, et toujours de façon à nous faire réfléchir. Un très bon bouquin !