La Catabase / Entre le paradis et l'enferJack Jakoli2019

Elle émerge lentement, aveuglée par un projecteur.
Nue et enchaînée à une table métallique.
Près d’elle, un homme portant un masque de porc installe une caméra.
Il se retourne vers l’objectif et prononce quelques mots avant de saisir un marteau : « J’ai bien reçu vos paiements. Nous allons pouvoir commencer conformément à vos directives. »
Belgique, été 2006.
Un promeneur découvre un corps sauvagement mutilé.
Contraint d’intégrer la section criminelle d’un village tranquille, Matt entame sa première enquête.
Rien ne pouvait le préparer à ce qu’il va découvrir.
Tiré de faits réels, Jack Jakoli vous invite à prendre part à une terrible descente aux Enfers...

16.0

2022 Editions J'ai Lu (Polar)

2 novembre 2022

2019 Autoédité

4 novembre 2019

• avatar MymyyS
    20 / 20 Le 31 Janvier 2024 à 00:14 MymyyS

Un coup de coeur pour ma part ! J'ai tout aimé dans ce livre aussi court qu'intense : la plume captivante, l'intrigue prenante et l'aspect gore, entre autres. J'ai trouvé que c'était bien ficelé, machiavélique, diabolique. On ne s'attache pas aux personnages, et c'est tant mieux. Bref, j'ai adoré !

• avatar Amandine54
    15 / 20 Le 18 Mars 2023 à 14:48 Amandine54

J'ai pas mal aimée mais légèrement déçue de la fin mais à découvrir quand même

• avatar the black angel
    13 / 20 Le 16 Mars 2023 à 19:25 the black angel

Un roman à ne pas mettre entre toutes les mains. Ames sensibles s' abstenir. Mais c est avec plaisir que je découvre un nouvel auteur de roman noir.

• avatar Mickadu72
    16 / 20 Le 31 Décembre 2021 à 17:59 Mickadu72

Bon le bandeau avec un mot de Ghislain Gilberti m'a incité fortement à le lire puisque je considère qu'il est un maitre dans le genre avec sa trilogie Hors-Norme. Pour un début c'est pas mal mais cela manque de développement. Je n'ai pu m'empêcher de comparer avec la Saignée de Sire Cédric pour le thème abordé. Voilà donc à lire et encouragements pour l'auteur.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    14 / 20 Le 31 Août 2020 à 14:03 Riz-Deux-ZzZ

En bref, âmes sensibles s'abstenir pour ce thriller qui reste finalement très en surface du Darkweb... Cette lecture a été de vraies montagnes russes émotionnelles pour moi : entre curiosité de lire un thriller inspiré de faits réels, enthousiasme de voir que l'auteur a travaillé dans le monde judiciaire puis dégoût de ce premier chapitre et frustration de ne pas approfondir certains passages...