Parmi vous, il y a un menteur, un traître et un assassin.
L'île révélera vos secrets.
Bienvenue à Malaven !
15.4
28 Juillet 2025Lectures du Chatpitre16 / 20Lire la chronique
21 Juillet 2025ellalecrivain15 / 20Lire la chronique
03 Juillet 2025Killing7916 / 20Lire la chronique
05 Juin 2025Sélénya4715 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 26 Juillet 2025 à 12:04 NessaBook
Ce passage d’un temps à un autre permet d’accentuer le sentiment d’oppression, la tension dans laquelle nous plonge l’intrigue. Le huis clos du présent pose les questions sur le passé et par la même occasion, il nous interpelle sur la raison de la présence des différents protagonistes.
Un écrivain qui n’est connut que par son nom, les emmène dans un jeu psychologique où les langues se délient. -
15 / 20 Le 15 Juillet 2025 à 20:31 ellalecrivain
Quelques longueurs, des changements de temporalité qui déroutent par moment. Le jeu orchestré par Jonas Waverley est intriguant mais sa finalité ne m'a pas paru plausible. On en demande beaucoup aux écrivains, les obligeant à construire des arches de Noé pour nous épater. J'ai eu beaucoup d'empathie pour François, il a le plus perdu dans cette histoire de fous.
14 / 20 Le 11 Juillet 2025 à 17:24 Armony22
Une lecture en demi-teinte, entre fascination et perplexité. Si l’atmosphère et le décor m’ont clairement emportée, certains choix narratifs m’ont laissée à distance. Malaven n’en reste pas moins un roman intrigant, à l’ambiance marquée, qui interroge autant qu’il déroute.
17 / 20 Le 09 Juin 2025 à 18:55 Hel
J'ai beaucoup aimé connaître l'histoire de ces jeunes malavenais et suivre avec eux l'évolution de l'histoire, de ses débuts à sa résolution. C'est prenant, l'ambiance est sombre, sent les embruns et je n'ai eu qu'une envie : connaître le fin mot de l'histoire. Le tout est un peu prévisible mais reste néanmoins cohérent et addictif.
17 / 20 Le 01 Mai 2025 à 08:44 elmem
Un huit-clos prenant, deux grandes temporalités. Que s'est-il passé cette nuit-là en 1987, qu'ont-ils oublié ? Un auteur mystérieux va tenter de les aider à se souvenir aux travers d'épreuves, le temps d'une nuit sur l'île de Malaven.
J'ai beaucoup aimé ce huit-clos, la quête de vérité m'a tenue en haleine au travers des souvenirs de cette nuit d'Octobre 1987.