Père et fille n’ont pas le temps de s’expliquer : William Whyte est retrouvé assassiné et le frère d’Edith est accusé du meurtre.
Tandis que la famille se déchire, la bonne société bruit des rumeurs les plus folles…
Un premier thriller élu parmi 150 manuscrits anonymes.
12 jurés qui représentent chacun un maillon essentiel de toute investigation judiciaire.
Un prix littéraire pour le genre le plus populaire de France
15.1
2021 Editions Pocket
16 septembre 2021
ISBN : 9782266320214
2020 Editions Robert Laffont (La bête noire)
septembre 2020
15 / 20 Le 06 Janvier 2023 à 15:14 delphegore
Découverte de l'auteur avec ce roman que j'ai écouté avec attention et intérêt. L'histoire est bonne, le style agréable, le suspens constant jusqu'au dénouement : un très bon moment de lecture.
19 / 20 Le 21 Octobre 2022 à 10:42 mellecupoftea
Pour un premier roman c’est un vrai chef d’oeuvre, je n’ai absolument rien à redire. Si vous aimez l’univers enquête mystérieuse et bien rythmée avec un univers addictif, vous pouvez foncer les yeux fermés.
16 / 20 Le 18 Janvier 2022 à 19:25 lelette1610
(2)Il doit aussi se démener avec ses problèmes personnels. Sa fiancée - que je qualifierai de superficielle et dont la carrière est primordiale - lui annonce froidement qu'elle est enceinte et ne donne plus de nouvelles.
16 / 20 Le 18 Janvier 2022 à 19:24 lelette1610
(1)L'autrice a écrit un bon roman dans la tradition du roman policier : pas de tueur en série, rien de sanguinolent et de malsain dans cette histoire, mais tout de même un bon scénario.
Nous avons une famille parfaite de la haute société américaine, un ami avocat, spécialisé dans le domaine de l'art, mais pas en droit pénal, qui se retrouve à enquêter sur le meurtre du chef de famille.
17 / 20 Le 04 Janvier 2022 à 06:26 cora
Une belle découverte ! Passe les premiers chapitres qui me rappellaient un poil trop Joël Dicker j'ai été totalement embarquée ! Mention spéciale aux membres du Jury de ce prix que je ne connaissais pas.