La colline aux esclaves, tome 2 : Fuir la colline aux esclaves / Les larmes de la libertéKathleen Grissom2016

Philadelphie, 1830. Pour sauver un jeune garçon victime de marchands d’esclaves, James, va devoir affronter les secrets de son passé.
Orfèvre respecté de la bonne société de Philadelphie, James devient l’amant de Caroline, jeune femme malheureuse dans son mariage. Quand celle-ci tombe enceinte, James est rattrapé par son passé. Mais avant d’avoir pu avouer ses origines à Caroline, il est appelé au secours par Henry, un ancien esclave qui lui a autrefois sauvé la vie. Son fils Pan a disparu. Tout porte à croire qu’il a été enlevé et vendu.
Pour retrouver Pan, James doit retourner sur les lieux de son enfance, la colline aux esclaves…

Titre original : Glory over Everything: Beyond The Kitchen House (2016)

16.7

1er juillet 2016

2017 Française Editions Charleston

• avatar marjooo
    18 / 20 Le 05 Mai 2019 à 16:54 marjooo

Superbe roman qui m'a procuré autant d'émotions (mais moins de surprises) que le précédent. Il est bon que des livres comme celui-ci nous rappellent ce pan terrible de l'Histoire car personne ne doit oublier!

• avatar belette2911
    17 / 20 Le 02 Octobre 2018 à 09:51 belette2911

Un roman qui m’a ému, comme son précédent, mais d’une autre manière car l’auteur, tout en restant dans le même sujet qu’est l’esclavage, a su renouveler son récit tout en gardant ce qui avait fait la recette du premier.

Un roman fort, profond, émouvant, dont on ne sort pas vraiment indemne.

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 02 Octobre 2018 à 08:49 Bianca lit

J’ai trouvé cette suite à la hauteur du premier roman de Kathleen Grissom même si ici je n’ai pas eu de coup de cœur, j’ai adoré retrouver les personnages et découvrir ce qu’il advenait de certains d’entre eux même si je suis frustrée de ne pas avoir retrouvé Bella et Livia

• avatar justine_knight
    18 / 20 Le 13 Juin 2018 à 14:58 justine_knight

Quelle belle suite ! J'ai été happée de suite par le récit, que j'ai trouvé moins longuet que son prédécesseur. Les personnages sont attachants, l'histoire prenante et le style très fluide. On est pas loin du coup de coeur.

• avatar Les chroniques d'Adhara
    16 / 20 Le 30 Mai 2018 à 23:25 Les chroniques d'Adhara

Pas mal, ce roman est dans la même lignée que le premier. Un peu moins triste je dirais. Par contre j'ai été déçue qu'il n'apporte pas plus d'éléments sur la fin de la colline aux esclaves. J'ai eu tout de même une préférence pour le premier.