L'Empoisonneuse de Palerme
Cathryn Kemp

15.6

Dans la Rome du XVIIe siècle, les hommes tombent comme des mouches sans que nul ne puisse l’expliquer. Caché dans les ruelles et les ténèbres de la Ville éternelle vit un mystérieux cercle d’empoisonneuses qui œuvrent derrière la façade d’une boutique d’apothicaire. Depuis son enfance à Palerme, Giulia consacre sa vie à aider les femmes brisées, brutalisées. Tantôt guérisseuse, avorteuse ou empoisonneuse selon les jours. Quelques gouttes mortelles d’un poison indétectable lui ont permis de faire un millier de victimes, tous des hommes. Mais avec un pape nouvellement élu, déterminé à chasser les hérétiques et les sorcières, jamais Giulia n’a couru plus grand danger – et les femmes qu’elle a prises sous son aile.

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 [Audiobook] Editions Audiolib

Française Langue française | Traduit par Agnès Jaubert | Lu par Clara Brajtman et Mathieu Buscatto | Durée : 692 min | Sortie : 21 mai 2025 | ISBN : -

2025 Editions Hauteville

Française Langue française | Traduit par Agnès Jaubert | 407 pages | Sortie : 5 février 2025 | ISBN : 9782381229959

2025 [E-book] Editions Hauteville

Française Langue française | Traduit par Agnès Jaubert | 407 pages | Format : ePub | Sortie : 5 février 2025 | ISBN : 9782381228884

2025 Editions Penguin Books

Anglaise Langue anglaise | 400 pages | ISBN : 9781804992241

• Analire Le 01 Mars 2025 à 10:59
    Un magnifique roman historique inspiré de l'histoire de Giulia Tofana, femme italienne accusée de sorcellerie et d'empoisonnement. J'ai été captivée par l'univers de ce livre, qui rend un bel hommage aux femmes. C'est un véritable coup de coeur !
  • lauradesmots Le 07 Mars 2025 à 15:29
    Aïe, je n'y suis vraiment pas, je laisse tomber au tiers ! Mal écrit, sans profondeur, l'Histoire est attrapée au vol et mélangée dans une intrigue remplie de lieux communs. Dommage !
  • Gristy Le 09 Mars 2025 à 22:42
    L'empoisonneuse de Palerme est une ode au courage, à la liberté, ainsi qu'à la sororité J'ai été touché par l'histoire de Guilia et par son combat de liberté. C'est un roman bouleversant qui m'a marqué Un roman féminin puissant et engagé avec une héroïne courageuse, une plongée dans une époque sombre et fascinante Un roman qui nous rappelle les injustices subies par les femmes à travers l'histoire
  • Les chroniques d'Adhara Le 13 Mars 2025 à 14:37
    Quelle déception ! Je n'ai pas du tout aimé ce roman. La 1ère partie est plutôt bonne alors que la suite ne m'a pas du tout convaincu. Le style est lourd, répétitif et part dans des excès inutile. La narration est à la 1ère personne et c'est poussif au possible. Le pire étant tout de même les chapitres sur le Pape qui m'ont rappelé Frolo dans le Bossu de Notre Dame. Vraiment moyen.
  • Louisouille Le 14 Avril 2025 à 12:32
    J'ai été heureuse de découvrir l'existence et la légende autour de Guilia Tofana. L'autrice tente de dresser une fresque historique et religieuse qui parfois, semble longuet, mais cela reste un livre très intéressant et facile à lire
  • pause-hebdo Le 11 Mai 2025 à 06:48
    Trop long, sans intérêt pour les personnages et l’histoire. Abandon