Séparée de son mari et de leur fille, Anna vit recluse dans sa maison de Harlem, abreuvée de merlot, de bétabloquants et de vieux polars en noir et blanc. Quand elle ne joue pas aux échecs sur internet, elle espionne ses voisins. Surtout la famille Russel – un père, une mère et un adorable ado –, qui vient d'emménager en face. Un soir, Anna est témoin d'un crime. Mais comment convaincre la police quand on doute soi-même de sa raison ?
Titre original : The Woman in the Window (2018)
15.5
2019 Editions Pocket
14 février 2019
2018 Editions Les Presses de la Cité
8 février 2018
2018 Editions HarperCollins
25 janvier 2018
2018 Editions William Morrow & Company (Paperbacks)
2018 Editions Les Presses de la Cité
1er février 2018
Une histoire assez lente à démarrer. Le personnage principal paraît assez antipathique au premier abord, mais on finit tout de même par s'y attacher. J'avais malheureusement deviné la fin, mais l'intrigue était quand même bien menée même si on retrouve tous les codes du thriller domestique classique, donc c'est difficile de se laisser surprendre.
Un début un peu lent, mais très vite l'histoire nous happe, on ne sait plus quoi penser, et la fin ! Quelle surprise ! Un bon thriller.
Une histoire intéressante mais dont j'ai anticipé beaucoup de rebondissements... dommage ! Pas si mémorable même s'il y avait de bon passages.
J'ai bien aimé ce thriller psychologique, mais que de longueurs ! Il faut vraiment s'accrocher car on est littéralement enfermée avec cette femme dans sa maison à alterner visionnage de films en N&B, à boire du Merlot et à espionner les voisins ! Tout du long ! A un moment donné ça devient vraiment lourd et répétitif ! Je n'ai pas vu la révélation finale arriver, donc point positif tout de même !
Lecture mitigée pour ma part. J'en attendais trop je pense ! trop long à démarrer. Pas d'attachement aux personnages.