Je suis Amélie LengletJacques Expert et Philippe Balland2024

La petite Amélie Lenglet a été enlevée à l’âge de sept ans. Une affaire non résolue qui a bouleversé la France. Dix ans plus tard, une jeune fille réapparaît soudainement. Elle dit avoir réussi à fuir ses ravisseurs après des années de séquestration. Un miracle pour ses parents, qui n’ont jamais perdu espoir.

L’enquête ne permet ni de retrouver les kidnappeurs ni d’établir sa réelle identité. Peu importe, pour ses parents, il s’agit bien de leur enfant. La famille réunie tente de renouer avec le bonheur du quotidien quand quelques semaines plus tard surgit une seconde jeune fille affirmant : « Je suis Amélie Lenglet. » Et donnant, elle aussi, des détails troublants de vérité sur son enfance avant son enlèvement.

Laquelle des deux est la « vraie » Amélie ? Même les parents ne sont pas d’accord…

Mensonges, secrets et manipulations…
L’une d’entre elles est une usurpatrice.
Mais laquelle ?

16.7

2025 Editions Le Livre de Poche

30 avril 2025

2024 Editions Calmann-Lévy (Thriller)

15 mai 2024

2024 Editions Calmann-Lévy

• avatar _sia_
    17 / 20 Le 22 Août 2025 à 12:31 _sia_

Un excellent thiller psychologique, j'ai été baladé du début à la fin, lu en deux jours, j'ai adoré !

• avatar ClaireLGWhite
    17 / 20 Le 09 Juillet 2025 à 11:55 ClaireLGWhite

Véritable page-turner. Je l'ai dévoré ! Ca retourne bien le cerveau aussi :)

• avatar Mariongeo
    18 / 20 Le 26 Juin 2025 à 09:13 Mariongeo

ça devrait être interdit de retourner les cerveaux des lecteurs comme ça !!! Je n'ai rien vu venir, ce thriller est une grande réussite !

• avatar Siine
    17 / 20 Le 26 Mai 2025 à 06:45 Siine

Très prenant, si j'avais pu, je l'aurais lu d'une traite. Les détails au long de la lecture m'ont manqué, c'est dommage, ça aurait pu vraiment être un coup de cœur. Mais ça reste une très bonne lecture, un mystère présent jusqu'à la fin, j'ai adoré. Une fin que j'ai trouvée un peu en dessous du reste du livre, mais qui reste très réaliste et finalement logique.

• avatar elmem
    12 / 20 Le 20 Mai 2025 à 15:26 elmem

L'idée de ce roman était bonne, la 1ère partie est tellement longue, dans la 2nde les protagonistes sont tellement détestables, qu'on arrive à avoir aucune empathie pour eux, tout se passe dans la dernière partie.
    Je suis sceptique en refermant ce livre, l'idée était bonne mais ça aurait pu être tellement "mieux"
    Malgré tout, cela reste facile à lire de par les chapitres courts et la plume fluide.