Son sacrifice parviendra-t-il à sauver les siens ?
Cheong Shim, une villageoise d'une beauté sans pareille, est destinée à devenir la centième fiancée du dieu de la mer. Nombreux sont ceux à croire qu'elle est l'élue, la véritable promise dont parlent les légendes. Grâce à elle, la paix adviendra enfin dans tout le royaume, meurtri par près de cent années de tornades destructrices, d'inondations et de guerres. Mais Cheong est amoureuse de Joon, et le soir du sacrifice, c'est Mina, la sœur du jeune homme, qui va prendre sa place au fond de l'océan.
Emportée dans le royaume des Esprits – une cité magique peuplée de déités, de démons et de créatures mythiques –, la jeune fille se met aussitôt à la recherche du dieu de la mer. Quelle n'est pas sa surprise de le trouver plongé dans un sommeil enchanté ! Avec l'aide du mystérieux Shin et d'étonnants nouveaux compagnons, Mina se lance dans une quête effrénée pour réveiller la divinité et mettre un terme aux souffrances de son peuple. Elle n'a pas une minute à perdre : elle ne dispose que d'un mois avant de se transformer pour toujours en esprit. Mais c'est sans compter ceux qui feraient tout pour empêcher le dieu de la mer de jamais revenir à lui...
Titre original : The Girl Who Fell Beneath the Sea (2022)
16.7
2023 Editions Lumen
4 mai 2023
2023 Editions Hodder & Stoughton (Paperbacks)
23 février 2023
2022 Editions Feiwel & Friends
22 février 2022
2022 Editions Hodder & Stoughton
22 février 2022
Une lecture douce et poétique, dont les thèmes m'ont beaucoup touché. Les personnages sont attachants, l’histoire est intrigante et la morale intéressante… Certaines révélations sont prévisibles, d’autres moins. Une agréable lecture dans l’ensemble, mais pas un coup de cœur car je n’ai pu me défaire de cette sensation de flou tout au long de ma lecture.
Roman chouette qui permet de découvrir un conte coréen tout en poésie et en douceur. Malgré une fin très prévisible et trop rapide, j'ai tout de même passé un bon moment. J'aurais aimé tout de même plus de profondeur dans les personnages.
Ce roman nous emmène ailleurs, dans d’autres croyances, au milieu de plein de Dieux aussi. Il est peuplé de légendes ensorcelantes, tout comme d’histoires contées de toutes les sortes.
Il est un un cri du cœur à notre humanité, à notre âme, aux gens qui comptent pour nous et entre autre notre famille, toute notre famille, à sa patrie mais également à rester libre de choisir sa destinée.
Une bonne lecture, j'ai aimé le folklore Coréen et les légendes mais j'aurais aimé aussi que l'histoire soit plus approfondie, ça reste un peu en surface. L'écriture est fluide malgré quelques longueur. Une bonne lecture qui aurait pu aller encore un peu plus loin.
Coup de coeur !
Je suis déjà très fan du conte de Shim Cheong dont ce livre est une réécriture. C'est une légende à la fois magnifique et dramatique.
Le travail de l'autrice sur cette légende est magnifique, elle se l'ait vraiment bien approprié et ses personnages sont tout aussi magnifique que la légende.