DROITS MAGIQUES,
MÊME COMBAT.
Quelque part de l'autre côté de la mer, loin de l'agitation et de la grisaille de la ville, loin du remous de l'intolérance et du reflux de la haine, se trouve un foyer.
Quelque part de l'autre côté de la mer, Arthur Parnassus reconstruit son histoire. Entouré de l'homme de sa vie et de ses six enfants, le phénix est prêt à renaître de ses cendres. Lancé dans une démarche d'adoption pour accueillir un nouvel enfant, il accepte de témoigner sur la maltraitance qu'il a subie dans sa jeunesse, cherchant ainsi à faire avancer le combat.
Mais quelque part loin dans les terres, le gouvernement nomme la très conservatrice Jeanine Rowder à la tête du Ministère de la Jeunesse Magique. Arthur ne sait pas alors que sa volonté de justice se heurtera à la perfidie d'un pouvoir prêt à tout pour détruire sa réputation, sa famille et ses rêves.
Titre original : The House in the Cerulean Sea, book 2: Somewhere Beyond the Sea (2024)
18.3
Saga La Maison au milieu de la mer céruléenne Terminée
2025 Editions de Saxus (Reliée)
Traduit par Benoît Domis
19 juin 2025
2025 Editions de Saxus (Fantasy)
Traduit par Benoît Domis
14 Août 2025Mycoton3218 / 20Lire la chronique
06 Août 2025AmandineStuart18 / 20Lire la chronique
18 Juin 2025RinneLire la chronique
19 / 20 Le 11 Août 2025 à 23:25 ingridpetitpois
Je me demandais où cette suite allait nous mener sachant que le tome 1 suffisait. Mais franchement cela a été relevé avec brio. Le pdv d'Arthur, des personnages et relations encore plus approfondis, des chapitres qui nous font autant rire que verser une petite larme et donnent une forte envie de faire des câlins de réconfort.
Une saga que je vais ranger précieusement et rouvrir en cas de blues <3 -
19 / 20 Le 09 Août 2025 à 20:57 Tristana
Ayant adoré le premier tome, impossible de passer à côté. L’univers m’avait manqué, j’étais donc très heureuse de me replonger dedans. J’ai adoré retrouver les personnages et apprendre un peu plus à la connaître. Un second tome vraiment génial. Un véritable coup de cœur comme pour le premier tome.
18 / 20 Le 08 Août 2025 à 21:33 lire-une-passion29
Terminé et ahlala qu'est-ce que c'était beau, bienveillant, respectueux et en même temps l'auteur dénonce des choses ignobles qui existent malheureusement dans la vraie vie : l'homophobie, la transophobie, le racisme et tant d'autres choses qui ne devraient même plus exister en 2025. J'ai été tellement contente de retrouver tous ces persos et cet univers si beau <3
18 / 20 Le 05 Août 2025 à 14:09 mals
Du Tj Klune tout craché !
Le premier tome se suffisait à lui même mais j'ai été heureuse de retrouver la petite famille de Marsyas et leur nouvelle épopée.
Ce qui fait la force de cette saga est une écriture approfondie des personnages et la dénonciation des préjugés en société ainsi que l'égalité pour tous.
Une vraie bulle de bonheur.