La Maison au milieu de la mer céruléenne, tome 2 : Quelque part de l'autre côté de la mer
TJ Klune2024

18.3

DROITS HUMAINS,
DROITS MAGIQUES,
MÊME COMBAT.

Quelque part de l'autre côté de la mer, loin de l'agitation et de la grisaille de la ville, loin du remous de l'intolérance et du reflux de la haine, se trouve un foyer.

Quelque part de l'autre côté de la mer, Arthur Parnassus reconstruit son histoire. Entouré de l'homme de sa vie et de ses six enfants, le phénix est prêt à renaître de ses cendres. Lancé dans une démarche d'adoption pour accueillir un nouvel enfant, il accepte de témoigner sur la maltraitance qu'il a subie dans sa jeunesse, cherchant ainsi à faire avancer le combat.

Mais quelque part loin dans les terres, le gouvernement nomme la très conservatrice Jeanine Rowder à la tête du Ministère de la Jeunesse Magique. Arthur ne sait pas alors que sa volonté de justice se heurtera à la perfidie d'un pouvoir prêt à tout pour détruire sa réputation, sa famille et ses rêves.

Titre original : The House in the Cerulean Sea, book 2: Somewhere Beyond the Sea (2024)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 Editions de Saxus (Fantasy)

Française Langue française | Traduit par Benoît Domis | 512 pages | Sortie : 12 juin 2025 | ISBN : 9782378767006

2025 Editions de Saxus (Reliée)

Française Langue française | Traduit par Benoît Domis | 512 pages | Sortie : 12 juin 2025 | ISBN : 9782378766993

2024 Editions Tor Books

Anglaise Langue anglaise | 400 pages | Sortie : 10 septembre 2024 | ISBN : 9781250881205

2024 [Audiobook] Editions Holt Children's / Macmillan

Anglaise Langue anglaise | Lu par Daniel Henning | Durée : 720 min | Sortie : 10 septembre 2024 | ISBN : 9781250331601

2024 [E-book] Editions Tor Books

Anglaise Langue anglaise | 416 pages | Format : ePub | Sortie : 10 septembre 2024 | ISBN : B0CK7297CQ

• CoyoteIllettree Le 21 Septembre 2024 à 21:11
    Encore un chef-d'œuvre de TJ Klune ! J'ai beaucoup aimé comme les personnages ont évolué tout en restant fidèle à eux même. Aussi drôle et émouvant que le premier tome ! En résumé, la parfaite suite de The House in the Cerulean Sea !
  • LoeLis Le 24 Décembre 2024 à 14:37
    Une suite qui fonctionne parfaitement, tout est logique et cohérent par rapport au T1. Les personnages sont toujours attachant-e-s et ont la place d'évoluer, on passe plus de temps aussi avec ceux du T1, et les nouveaux sont introduits avec adresse et tendresse. Les enjeux sont approfondis, et la conclusion est à la fois émouvante et forte. Du brillant Klune !
  • lau_lit_reads Le 20 Février 2025 à 09:34
    TJ Klune a un don ! C'est une très belle histoire avec des personnages tellement attachants. Il ne faut néanmoins pas se voiler la face : ce livre met en avant des problèmes majeurs de notre société comme l'intolérance et l'abus de pouvoirs envers la communauté LGBTQIA+. La note de l'auteur à la fin du livre est très claire : soutien pour la communauté trans, se nommant lui-même anti-JK Rowling