C'est l'année du bac pour Linnea. L'année où elle croit voir Pia à la cafèt! Evidemment non, ce n'est pas Pia puisqu'elle s'est suicidée, c'est son frère Per. Un jeune blanc-bec devenu lieutenant dans la marine. Et qui traîne avec des minettes qui pourraient prétendre au titre de Miss Super Fringues de l'Année. Mais Linnea n'a rien perdu de son franc-parler, et c'est avec elle que Per passe des heures à discuter et batailler...
Linnea n'aurait jamais cru tomber amoureuse de quelqu'un comme Per. Il y a comme un petit quelque chose qui lui échappe. La question est: jusqu'où peut-elle l'accepter? A partir de quelle petite lâcheté trahit-on l'autre? A partir de quelle faiblesse se trahit-on soi-même?
Linnea perd une illusion de plus, et expérimente cette sage vérité: pour pouvoir prendre un nouveau départ, il faut savoir écrire le mot fin.
Titre original : Slutet är bara början (2002)
14.6
Editions Gaïa
Traduit par Max Stadler et Lucile Clauss
ISBN : 2847201386
Le 10 Mai 2012 à 23:08 nane42
Une tres belle conclusion de la trilogie avec l'exploration cette fois du premier amour. Une exploration bien ecrite. Je ne suis pas decu par cette fin.
16 / 20 Le 06 Février 2012 à 13:29 LoloLecture
J'ai aimé ce troisème volet de la vie de Linnéa autant que le deuxième! Ce récit est basé sur l'histoire d'amour de Linnéa avec le frère de Pia et j'ai trouvé que ce premier véritable amour a été très bien décrit par l'auteur... A lire!