Benny et Désirée, tome 2 : Le Caveau de familleKatarina Mazetti2011

Elle c'est Désirée, la bibliothécaire, et lui c'est Benny, le paysan. Elle dévore les livres comme les produits bio, lui élève des vaches et n’imagine pas qu’on puisse lire « de son plein gré ». Pourtant, ils s'accordent trois essais pour avoir un enfant ensemble. Si cela ne donne rien, c'est terminé pour toujours. Et si ça marche…

Comme le disait un critique littéraire suédois : "Le quotidien tue l'amour, la vie de famille l'enterre." C'est gai. Bienvenue dans le caveau de famille !

Titre original : Familjegraven (2005)

14.0

Lu par Marielle Ostrowski, Michelangelo Marchese, Cécile Florin

30 novembre 2011

• avatar Hel
    13 / 20 Le 11 Mars 2023 à 17:33 Hel

On tourne beaucoup en rond dans ce dernier tome : Benny et Désirée se plaignent encore et toujours des mêmes choses et c'est à celui qui remportera le statut de la pire vie. Je ressors de cette lecture angoissée en ayant eu l'impression d'avoir moi aussi vécu cet enfer et de vivre la même chose (alors que pas du tout !). L'humour est moins présent même si j'étais contente de retrouver le couple.

• avatar zoeline
    13 / 20 Le 16 Août 2022 à 15:02 zoeline

J'ai apprécie de lire la suite même si je manquait de souvenir du premier volume. En effet, il y a une certaine morosité le long du parcours de vie...c'est vraiment dommage une touche de folie nous aurait bien plu

• avatar Dévoreur de Books 优安
    13 / 20 Le 13 Juillet 2020 à 03:52 Dévoreur de Books 优安

Se lit bien, mais d'un niveau et d'un intérêt bien inférieur au premier tome. 13/20

• avatar Emma V
    14 / 20 Le 10 Juin 2020 à 19:44 Emma V

Une romance réaliste qui ne donne clairement pas envie d'être en couple !

• avatar Mellosia
    8 / 20 Le 07 Mars 2020 à 20:47 Mellosia

Je n'avais pas vraiment aimé le premier tome, le deuxième est encore pire. Benny est insupportable, je le déteste vraiment. L'histoire est trop souvent négative, il y a toujours quelque chose qui ne va pas ça devient vite chiant. Dommage.

Katarina Mazetti