La lectrice, tome 2 : L'oracleTraci Chee2018

Ce qui est écrit s'accomplit.

Ainsi se poursuit l'histoire de Sefi a et d'Archer, une histoire écrite avant leur naissance. De proies, les voilà devenus prédateurs : ils traquent les cruels estampeurs à travers Kelanna. Mais doivent-ils s'opposer à l'oracle ou l'aider à se réaliser ?
Nous étions morts, maintenant nous nous relevons.
Les légendes se forgent sur terre tout autant que sur mer, à la pointe de la plume ou de l'épée, mais attention à ne pas y perdre son humanité...

Titre original : Sea of Ink and Gold, book 2: The speaker (2017)

17.0

Saga La lectrice Terminée

2018 Française Editions Robert Laffont (R)

22 février 2018

2017 Anglaise Editions Putnam

7 novembre 2017

2018 Française Editions Robert Laffont

22 février 2018

• avatar Gwendoline Liseuse
    18 / 20 Le 09 Octobre 2019 à 17:11 Gwendoline Liseuse

Juste parfait. Un deuxième tome rythmé avec un univers toujours aussi approfondi. Beaucoup plus sombre, plein de révélation, de conspirations et de nouvelles questions.

• avatar myheadfullofwords
    20 / 20 Le 24 Mars 2019 à 18:36 myheadfullofwords

J’ai retrouvé dans ce seconde tome tous les éléments que j’avais aimé dans La Lectrice et plus encore: un univers et des descriptions de folie, de la magie, des pirates, une intrigue intense et haletante,… Les rebondissements s’enchaînent d’ailleurs encore plus dans ce second tome et l’action est d’autant plus prenante. Un nouveau coup de coeur!

• avatar Eowiviel
    18 / 20 Le 19 Octobre 2018 à 16:31 Eowiviel

Un second tome tout aussi envoûtant et magique que le premier, avec beaucoup de révélations mais encore pleins de questions qui trouverons certainement une réponse dans le troisième tome de cette saga. Tout comme le premier tome ça à été un véritable coup de cœur !

• avatar Lauriane_dh
    14 / 20 Le 17 Mai 2018 à 22:43 Lauriane_dh

Une déception. J'ai eu beaucoup de mal à me replonger dans l'histoire et à terminer ma lecture. L'histoire manque de rythme et - comme pour le tome 1 - attend seulement la fin pour se révéler intéressante. En bref, un tome où les personnages semblent eux-mêmes ne pas trouver de sens à leurs quêtes respectives. Espérons que le dernier livre remontera le niveau.

• avatar Madame la Fraise
    20 / 20 Le 24 Février 2018 à 17:50 Madame la Fraise

Parfait, merveilleux, une bombe ! Ce second tome est juste encore mieux que le premier (alors que j’avais adoré le premier) l’histoire avance et l’on découvre encore énormément de choses sur le Livre, Kelanna et les destins de chacun, le tout avec un monde magique, avec des pirates et des mystères autour du livre. Bref ! J’ai hâte de voir ce que l’auteur va faire pour la suite *_*