Le Manoir de Castlecatz, tome 2 : Les larmes de KernunnosAlain T. Puyssegur2024

Qui a dit que les chats ne pouvaient pas faire de la magie ?
Découvrez les aventures de Kovhan et Bruyne, deux chats apprentis magiciens au sein du renommé Manoir de Castlecatz !
Le Manoir a survécu à la catastrophe de Chamonios.
Kovhan et Bruyne ont permis d'éviter le pire et se questionnent : comment un batrapaud a-t-il pu infiltrer leur monde ? Qu'est-il arrivé au Cristal d'Eau-pâle ? Pourquoi les perturbations magiques se poursuivent-elles ? Sur ordre du Sanctumancia, ils doivent garder le secret de leurs découvertes.
Tandis que les cours reprennent et se compliquent, le Deuxième quart apporte une énigme de taille : Kernunnos. Ce mot n'évoque rien aux Aspirants et ne semble exister nulle part. Que signifie-t-il ?
La perspective d'un voyage à la célèbre cité d'Ar Run enthousiasme tout le monde. Mais hors du domaine de Castlecatz où l'hiver s'installe, une autre menace grandit. Les rumeurs disent vrai, la Mer des brumes s'étend et engloutit des villages sur son passage...

17.4

2024 Editions Scrineo

29 février 2024

2024 Editions Scrineo

29 février 2024

• avatar AliceBlackTea
    18 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 22:31 AliceBlackTea

Quel plaisir de retrouver Kovhan et ses ami-es! Ce tome m'a happé du début à la fin, c'est toujours une belle exploration du monde des chats-sorciers avec des intrigues prenantes et des personnages attachants.

• avatar YumiMasaki
    17 / 20 Le 18 Mai 2025 à 18:33 YumiMasaki

J'ai beaucoup aimé ce tome 2. Il y a quelques longueurs mais ça va. De nouveaux personnages arrivent et on s'attache encore plus aux anciens.

• avatar melanie19_85
    16 / 20 Le 29 Mars 2025 à 23:28 melanie19_85

Ce tome est plus mature que le t1 dans le développement de nos protagonistes. Ils y a une intrigue pleinesde mystère et nous découvrons de nouveaux horizons et de nouvelles creature ce qui donne du rythme à l’histoire. J’aigris bcp de plaisir à découvrir ce tome qui est vrai petit bombon de douceur et de ronronnement. j’ai hâte de lire celui sur le printemps.

• avatar mimiie leon
    19 / 20 Le 06 Mars 2025 à 09:49 mimiie leon

Un excellent tome! Mélant intrigue et apporte son lot d'aventures... Des valeurs toujours aussi forts et puissants . Des personnages toujours bien travaillés et une plume fluide qui se lit facilement. Hâte que le tome 3 sorte.

• avatar lauradesmots
    18 / 20 Le 21 Janvier 2025 à 15:08 lauradesmots

Même si le fond de l'intrigue n'est pas strictement original, la lecture de cette série est un petit bonheur. Des chats adorables, une magie intéressantes, des mystères sombres derrière des vitraux colorés : l'ambiance est aux petits oignons, l'ensemble régressif à souhait - un véritable dessert d'enfance à déguster sous un plaid sans temps mort ni tabou. Foncez !