Twin Crowns, tome 1Catherine Doyle et Katherine Webber2022

Wren Greenrock s’est préparée toute sa vie à usurper la place de sa sœur jumelle et monter sur le trône d’Eana. C’est le seul moyen de mettre fin à la guerre contre les sorcières, qui l’ont élevée.
Rose Valhart, elle, s’apprête à devenir reine, épouser le prince du royaume voisin et s’assurer un allié dans la lutte contre la magie.
Dans ce duel animé par la vengeance, où les secrets se révèlent et les amours impossibles fleurissent, qui obtiendra le pouvoir ?

Titre original : Twin Crowns, book 1 (2022)

16.3

22 novembre 2023

ISBN : 979-1036332913

• avatar Circey
    15 / 20 Le 27 Avril 2025 à 20:47 Circey

C'était sympa à lire mais faut pas s'attendre à quelque chose de dingue, ça reste simple. Je n'ai pas non plus été très fan de la fin, je ne lirai pas la suite.

• avatar L'impératrice
    18 / 20 Le 29 Novembre 2024 à 18:36 L'impératrice

Cette lecture m’a apporté la fraîcheur et légèreté dont j’avais besoin ! Effectivement, ne venez pas dans l’idée d’avoir quelque chose de très développé. Comme je ne l’ai pas fais, et partais dans l’idée de ce que j’ai eu, je n’ai pas été déçue, même agréablement surprise ! C’était fun, pas prise de tête, et franchement addictif ! Si vous êtes tentés par une romantasy YA voir jeunesse, allez y !

• avatar Marietea
    16 / 20 Le 18 Septembre 2024 à 08:49 Marietea

J'ai plutôt aimé ma lecture. J'ai trouvé l'intrigue sympa et comme j'aime : pas trop compliquée, pas trop rapide, pas trop dramatique ou sanglante et avec une accélération et intensification à la fin qui appelle par ailleurs une suite. Seul bémol : les romances, très niaises ! Tout en restant naïves et adaptées à du YA elles auraient pu être plus subtiles ^^

• avatar plumes_parchemins_dencre
    16 / 20 Le 14 Mai 2024 à 11:46 plumes_parchemins_dencre

Un roman de fantasy classique qui rentre de suite dans le vif du sujet et nous offre un mélange de magie, d'aventure, de vengeance, d'amitié et de sororité. Une belle découverte ?

• avatar Mémégigi
    17 / 20 Le 11 Avril 2024 à 21:23 Mémégigi

j'ai passé une bonne lecture, j'ai apprécié l'univers et hâte de voir la suite, les persos sont sympa, après est ce que c'est un coup de coeur, non, car il a manqué deux trois truc, j'aurai aimé par exemple plus de détails pour plus m'attacher etc, mais c'est pas si mal ^^ donc à voir^^