La confession du roi Karna vient contredire la version issue des souvenirs d'Arjuna. À partir de ces nouveaux éléments, la princesse Himalaya découvre la plus cruelle des vérités. Tandis que le véritable traître est démasqué, un fléau s'abat sur les héros. Quinze ans après, ils doivent de nouveau empêcher la "Grande Invasion". Seront-ils les héros sauveurs de leur pays ou les destructeurs d'un monde en ruine? L'ultime combat des Chandrahas va avoir lieu !
Titre original : Chand Ra Has , book 3 (2021)
16.2
Saga La légende de l'immortel Chandrahas Terminée
2021 Editions Kana (Shônen)
26 novembre 2021
Une conclusion solide pour une trilogie de mangas bien gérée ce qui n'est pas forcément facile. Oui il y a quelques points de l'intrigue qui manquent d'explications et j'aurais aimé voir les personnages être un peu plus développés mais d'ans l'ensemble j'ai aimé suivre l'action et la construction de l'intrigue tandis que les personnages sont vraiment agréables à suivre.
Autant j'ai beaucoup aimé les 2 premiers tomes, autant j'ai trouvé celui-là brouillon, à la narration moins maîtrisée. J'essaierai plus tard de relire les 3 d'un coup.
Une fin correcte et inattendue à cette courte saga, les conclusions aux intrigues sont envoyées par des facilités narratives mais que je n'avais pas vu venir. Arjuna et Himalaya règlent leurs histoires chacun et on a droit à un développement sur le passé de ces héros. Le combat reste dynamique et fluide, Himalaya est bien mise en avant, ça s'apprécie !