La maisonVanessa Savage2018

La maison où Patrick a passé toute sa jeunesse n'est pas une demeure comme les autres. Quinze ans plus tôt, elle a été le théâtre d'un drame inconcevable : toute une famille y a été retrouvée, massacrée. Cela n'empêche pas Patrick de conserver le souvenir de moments irremplaçables dans ces lieux, comme seule l'enfance sait en créer. Il décide de la racheter.
Sa femme, Sarah, leurs deux enfants, s'y installent à contrecoeur. L'atmosphère qui colle à la maison, son trouble mystère, oppresse Sarah. Ses psychoses reprennent, de plus en plus sombres. Et Patrick n'est plus le même. Son comportement se modifie peu à peu. La tension monte.
Patrick et Sarah sauront-ils résister à cette infernale spirale du doute et de l'enfermement ? Et jusqu'où les entraînera-t-elle ?

Titre original : The murder house (2018)

15.6

2020 Editions France Loisirs

Traduit par Ombeline Marchon

2018 Editions de La Martinière

7 juin 2018

2019 Editions de La Martinière

• avatar La_biblio_de_Sophie
    20 / 20 Le 14 Juillet 2020 à 14:53 La_biblio_de_Sophie

C'est un gros coup de coeur. Un excellent thriller psychologique addictif que nous partageons avec Sarah, Patrick et leurs enfants Joe et Mia qui emménagent dans "la maison" d'enfance de Patrick, la maison du crime... Entre les secrets familiaux, les trahisons et le passer qui ressurgit, ce livre m'a tenu en haleine et mise sous tension du debut à la fin.

• avatar Panda Laveur
    13 / 20 Le 19 Juillet 2019 à 20:58 Panda Laveur

Une fin qui ne prend pas de risque, des personnages souvent énervants (je ne sais pas qui de Mia, insupportable même pour une adolescente, ou de Sarah, d'un aveuglement rare dans l'histoire de la littérature, remporte la palme) et de grosses ficelles bien apparentes font de ce thriller une lecture dispensable mais pas forcément désagréable

• avatar niouniousr1
    16 / 20 Le 14 Juillet 2019 à 08:37 niouniousr1

Un bon roman noir psychologique très addictif pour ma part. Je n'ai pas réussi à trouver la fin malgré tous les indices que nous livrent l'autrice. L'atmosphère est bien glauque et les personnages tous un peu mystérieux. Sarah (le personnage principal) m'a quelque fois agacée par son comportement et ses paroles mais c'est le seul reproche que je puisse faire à ce roman. Je le recommande.

• avatar Abracadabooks
    13 / 20 Le 01 Mars 2019 à 10:08 Abracadabooks

Rien de bien original et une écriture déplaisante.

• avatar Bianca lit
    16 / 20 Le 25 Février 2019 à 08:08 Bianca lit

Ce n’est pas le thriller de l’année mais il fait fort bien son job : l’histoire est complexe, la vérité, multiple. L’atmosphère devient par petites touches malsaine et glauque à souhait pour aboutir à un final que je n’avais pas vu venir, en tout cas, pas totalement. Un bon thriller psychologique