« J'aimerais lui rétorquer que les étoiles s'éteignent et que quand c'est le cas, elles détruisent tout sur leur passage. J'aimerais lui dire que parfois, c'est comme ça que je me sens, comme une supernova sur le point de se transformer en trou noir. »
Depuis que sa mère est en prison, Finn pense ne jamais pouvoir remonter la pente. Il se laisse sombrer et tente de s'oublier entre les bras des filles. Mais la vie prend parfois des tournants inattendus... Certaines rencontres éclairent sa route, comme des lumières dans la nuit.
Plus sombre est le chaos, plus belle sera l'étoile.
Élu Prix Livraddict 2022 - Catégorie Young Adult
Plus sombre est le chaos, plus belle sera l'étoile.

17.7
2023 Editions Albin Michel (Jeunesse)
2 mai 2023
2021 Editions Albin Michel (Jeunesse)
30 juin 2021
1 848 membres veulent lire ce livre
Cette lecture m'a complètement transportée. Entre rire, tendresse, colère et larmes, j'ai énormément reconnu la "moi" adolescente dans le personnage et l'histoire de Finn. Une vraie pépite et une ode à l'espoir de s'en sortir, quoi qu'il arrive. J'ai adoré, tout simplement.
Que dire ? Ce livre m’a bouleversé comme jamais. Finn et Nate sont gravés à jamais dans mon cœur. Chaque personnage est si humain, si vivant, que je me suis senti(e) membre de leur bande. J’ai pleuré avec eux, ri avec eux, aimé chaque instant. C’était si bien écrit que je ne voulais pas que ça s’arrête. Une œuvre parfaite, qui résonne encore en moi.
Que dire... Un roman prenant et des personnages touchants. J'ai eu beaucoup de mal à m'arrêter ! C'est un réel coup de coeur qui me confirme adorer la plume de Nine.
Juste WOW !! Je comprends pourquoi, on m'a conseillée cette lecture. J'avoue qu'au début, j'ai eu un peu de mal avec le caractère de Finn. Et puis N., je l'adore. Juste un truc à dire: "Non mais ça va pas de jouer avec mon cœur".
Une lecture qui fait du bien, des personnages rafraichissants, des relations attachantes. Ce livre ne vous fera pas l'effet d'un gros câlin mais ce n'est pas son but. Il raconte une histoire dure et vous embarque dedans. N'a pas peur d'aller loin dans les conséquences. Un excellent roman.