La Passeuse de Mots, tome 2 : L'Oeil de VéritéAlric Twice et Jennifer Twice2021

La Cité Immergée n’aura pas laissé Arya et ses compagnons indemnes. De retour sur le Narcisse, convaincue par les deux nouveaux pouvoirs qui lui ont été délivrés, Arya croit plus que jamais à ce lien indéfectible qui relie tous ceux qui l’accompagnent sur son chemin et à l’espoir qui grandit chaque jour de retrouver les héritiers d’Hélianthe et sa famille. Pourtant, une toute autre réalité s’impose à elle. Celle d'un détour inévitable parmi les dunes brûlantes du désert, d'une traversée dans le temps et de la découverte d'âmes aimantes prêtes à braver les interdits. La menace des soldats de Verre, quant à elle, se répand comme du venin sur les terres d'Hélios et le danger s'accroît de jour en jour. Arya le sait, les liens du cœur et de la vérité scelleront son destin de Passeuse de Mots à jamais.

17.8

2023 Editions Hachette

2 novembre 2023

ISBN : 9782017221340

2021 Editions Hachette

2021 Editions Hachette

Format : PRC/MOBI

ISBN : B09DT2V4B3

2021 Editions Hachette (Hors-série)

2023 Editions Audiolib

Lu par Adeline Chetail

22 février 2023

• avatar hazelreadings
    15 / 20 Le 29 Juin 2025 à 11:03 hazelreadings

Un second tome dans la continuité de son prédécesseur : une écriture détaillée, riche, des personnages avec lesquels·lles on passe du temps, et ça n'est pas pour me déplaire. Je regrette néanmoins la prévisibilité de l'intrigue, et mon impression (toute personnelle) de ne pas bien saisir tous les enjeux de la quête d'Arya et son équipe

• avatar eijlee
    15 / 20 Le 12 Mai 2025 à 17:25 eijlee

J’ai trouvé ce second tome plus lent et moins bon que le premier. Le world building est toujours aussi ouf. Les personnes sont de plus en plus creusés et l’équipe s’agrandit.

• avatar L'impératrice
    19 / 20 Le 18 Avril 2025 à 21:52 L'impératrice

Un tome 2 qui m’a énormément plu et parlé. Quand je me plonge dans ces romans, je suis toujours bluffée. D’une part, par la plume qui arrive à m’immerger et me faire visualiser les décors comme rarement d’autres ont su le faire, et d’une autre pour la puissance des émotions transmises, la force de nos personnages, surtout d’Arya <3. Seul bémol, Killian avec qui j’ai encore du mal bien qu’il évolue

• avatar lea.tout.court
    18 / 20 Le 17 Janvier 2025 à 15:55 lea.tout.court

Un second tome aussi bon que le premier! Un peu lent pendant la première partie mais hyper haletant pendant la deuxième! Ce que j'aime dans ces livres c'est la variété de personnages, de décors et d'aventures qu'on découvre. On a l'impression de vivre 1000 vies en 1 seul roman!

• avatar Felianor
    19 / 20 Le 20 Décembre 2024 à 17:23 Felianor

OUAAAH !!!
    Je suis pas régulière dans la lecture et ça faisait longtemps que je n'avais pas dévoré un livre comme ça ! L'univers et riche et merveilleux, Sol'Zar m'a conquise son peuple de voleurs aussi, tandis que le bal (sans en dire trop) m'a horrifié au possible. J'ai vécu avec les personnages, les prises de tête, les moments de douceurs, la tendresse. La fin m'a déchiré, j'ai hâte de la suite