Lettres d'enchantement, tome 2 : Impitoyables Serments
Rebecca Ross2024

Saga Lettres d'enchantement Terminée

17.4

Séparés par la guerre, réunis par l'amour.
Deux semaines se sont écoulées depuis qu'Iris Winnow est rentrée du front, le coeur brisé. Mais la guerre est loin d'être terminée. Roman a disparu et la ville d'Oath vit toujours dans l'ignorance. Lorsqu'Iris a l'occasion de se rapprocher des combats, elle n'hésite pas une seconde malgré le danger.

Depuis qu'il s'est réveillé dans le royaume d'en bas, Roman a perdu la mémoire. Espérant la retrouver, il se remet à écrire, mais pour le camp de Dacre. Quand une étrange lettre arrive sous la porte de sa garde-robe, il est intrigué. Commence alors une correspondance avec cette mystérieuse inconnue, qui lui semble étrangement familière...

Alors que le dieu d'en bas gagne du terrain, Roman et Iris se rapprochent inévitablement... Et sont prêts à risquer leur amour et leur avenir pour changer le cours de la guerre.

Titre original : Letters of Enchantment, book 2: Ruthless Vows (2024)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 [E-book] Editions de Saxus

Française Langue française | Traduit par Laurent Bury | 521 pages | Format : ePub | Sortie : 28 novembre 2024 | ISBN : 9782378765934

2024 Editions de Saxus (reliée)

Française Langue française | 521 pages | Sortie : 28 novembre 2024 | ISBN : 9782378765910

2024 Editions de Saxus

Française Langue française | Traduit par Laurent Bury | 521 pages | Sortie : 27 novembre 2024 | ISBN : 9782378765927

2024 Editions Magpie Books

Anglaise Langue anglaise | 431 pages | Sortie : 18 janvier 2024 | ISBN : 9780008588229

2024 Editions Magpie Books

Anglaise Langue anglaise | 420 pages | Sortie : 4 janvier 2024 | ISBN : 9780008588229

2023 Editions Wednesday Books

Anglaise Langue anglaise | 432 pages | Sortie : 26 décembre 2023 | ISBN : 9781250857453

2023 [E-book] Editions Magpie Books

Anglaise Langue anglaise | 420 pages | Format : ePub | ISBN : -

• owlhazel Le 30 Décembre 2023 à 23:18
    Un deuxième tome aussi génial que le premier. Énormément de rebondissements et de révélations, le côté magique et fantastique est un peu plus présent que dans le tome précédent, l’univers est plus travaillé et mon cœur a fondu et s’est brisé plusieurs fois face aux épreuves que doivent traverser Iris et Roman. Un énorme coup de cœur pour cette duologie !
  • soulie Le 18 Janvier 2024 à 00:13
    je m’attendais pas à ce que ce soit aussi déchirant. roman et iris <3
  • Livy__ Le 17 Février 2024 à 01:08
    Une excellente conclusion. La mise en place du début est un peu longue bien que clairement nécessaire, mais tout est rattrapé par la déchirure que ce livre nous provoque dans sa seconde moitié. Particulièrement lors des derniers 5%, qui m'ont laissé en larmes. C'était un réel plaisir d'en apprendre davantage sur les dieux et leurs politiques. Je ne peux que recommander !
  • Les lectures de Nathalie Le 10 Mars 2024 à 08:12
    Un deuxième tome à la hauteur du premier. Il comporte beaucoup plus de tensions politiques et on sent que l'univers est beaucoup plus approfondi. Le seul bémol c'est que j'ai pris beaucoup de temps à le lire.
  • Loreley4080 Le 06 Avril 2024 à 11:21
    Une très belle suite qui plaira à tous ceux qui ont aimé le T1. R.Ross conclut l'histoire d'une très belle façon, on retrouve tout ce qui avait plus dans le premier tome, et approfondit le tout. Les personnages sont plus approfondis, l'univers aussi, on sent souvent des tensions qui nous portent et continuent de nous dire "encore une page". C'est vraiment une très belle saga que je recommande+++
  • Flatcat Le 06 Mai 2024 à 14:46
    Une très belle suite même avec quelques longueur au début. Une suite dans lignée du premier mais avec l'univers et les personnages plus approfondie. Un tome déchirant surtout la dernière partie mais une bonne conclusion pour cette duologie .
  • LaRomanesque Le 16 Juin 2024 à 23:15
    Très bonne conclusion pour cette duologie, même si cette suite est en deçà du premier tome qui avait été pour moi un énorme coup de cœur. J'ai trouvé plusieurs longueurs dans le récit, ce qui m'a fait décrocher de l'histoire à quelques reprises.
  • wondersinpages Le 31 Juillet 2024 à 17:14
    J'ai beaucoup aimé ce deuxième tome même si je l'ai trouvé légèrement en deçà du premier. Il y a de l'action, des rebondissements mais quelques longueurs, surtout au début. Ce tome est plus approfondi sur l'univers et les personnages sont toujours aussi intéressants avec des aspects plus développés sur les divinités. Roman et Iris sont vraiment incroyables et cette saga vaut clairement le détour !
  • Calie-coco Le 01 Août 2024 à 05:34
    J'ai resenti moins de connexion envers les personnages et l'écriture m'a paru en deçà du 1er tome, avec des tournures un peu cliché du YA alors que la thématique est clairement plutôt adulte. Cependant on explore davantage le lore dans ce tome et ça reste un assez bon livre, avec péripéties et rebondissements. La saga dans son ensemble est très bonne, et le tome 1 véritablement excellent !
  • witchy.ali.ce Le 04 Août 2024 à 22:36
    Quelle belle conclusion pour cette duologie. Si je me suis sentie un peu détachée des persos notamment à cause d'une première partie longuette, j'ai adoré la seconde. Tout s'enchaîne et ce traitement de la guerre était magistral. Si cette duologie n'est pas exempte des clichés de la YA, l'autrice les dose avec maestria et cette romance est l'une des plus belle et tragique que j'ai pu lire.
  • Mina Fox Le 14 Août 2024 à 19:59
    Le premier tome était un coup de cœur, le deuxième est un coup d’âme. Cette duologie m’a emporté dans un univers magnifique, bien construit avec des personnages incroyables. Ce deuxième tome était plus adulte, plus dur. L’aspect de guerre plus plaisant et plus prenant, tout est plus développé. J’ai versé des larmes, l’histoire d’amour d’Iris et Roman est magnifique, je suis triste de les quitter..
  • parlons_plumes Le 07 Novembre 2024 à 20:26
    C'est avec grand plaisir que j'ai retrouvé la plume si poétique de Rebecca Ross pour conclure cette duologie ! Et quelle fin !! Les dieux et les complots sont plus présents, les révélations s'enchaînent et les personnages sont toujours aussi attachants. J'ai adoré du début à la fin ! Un petit coup de cœur !
  • Millianaa-02 Le 03 Décembre 2024 à 08:22
    Même si j’ai trouvé le début un poil long j’ai beaucoup aimé la conclusion de cette histoire, toujours aussi poétique dans sa plume. Il y avait de l’action et les personnages étaient attachants et on avait peur pour eux à tout moment !
  • Fairy-World Le 03 Décembre 2024 à 14:26
    Je suis la 1ère déçue de ne pas avoir autant appréciée cette suite. Je m'attendais à ce que les Divinités et leurs pouvoirs soit + exploités, à une révolte du peuple, à + d'actions et de rebondissements. L'univers est presque trop gentillet, comme Dacre. J'ai eu un gout de trop peu quant aux retrouvailles et moments Kit/Iris, je n'ai pas autant vibré que dans le T1, mais la fin est satisfaisante.
  • BehindAppearances Le 09 Décembre 2024 à 15:02
    J'ai aaadoré ma lecture. Quel plaisir de retrouver nos personnages, les caractères d'Iris et Roman sont toujours aussi plaisants à voir évoluer, et je continue à adorer leur dynamique. On termine cette duologie en apothéose, même si j'aurais peut-être aimé voir l'univers et le thème des divinités un poil plus développe. Coup de cœur malgré tout !
  • QuinnLuna Le 14 Décembre 2024 à 17:01
    Vraiment une duologie coup de cœur qui arrive à aborder des sujets difficiles et violents avec une poésie incroyable. Malgré la séparation des personnages, je pouvais sentir ce lien très fort entre eux. Certains aspects manquent de développement à mon gout mais c'était encore une fois magnifique !
  • Nororm Le 15 Décembre 2024 à 21:52
    Rebecca Ross m’a encore une fois embarquée dans son univers si particulier. J’ai apprécié que les rôles soient inversés dans ce tome et j’adore toujours autant Iris et Roman. Je n’ai fait qu’une bouchée du roman, je n’ai pas eu le temps de m’ennuyer car les événements ne sont pas de tout repos pour nos 2 héros. J’ai passé un super moment avec cette duologie!
  • Euphoxine Le 23 Décembre 2024 à 10:04
    Ce tome était tout aussi prenant que le premier, voir peut-être plus ! Dans ce second et dernier volet, j'ai trouvé tout ce que j’espérais après la lecture et notamment la fin du T1. La relation entre iris et Roman est d'une douceur... Leurs échanges, leurs lettres, si poétiques... Une très belle saga, avec une pointe de fantastique qui apporte un peu de piment au récit !
  • e_lit_se Le 25 Décembre 2024 à 13:38
    Mes sentiments sont ambivalents. Je me suis ennuyée une grande partie du récit et j’étais frustrée que ses différents composants ne soient jamais vraiment approfondis (mythologie, chamboulement pour un perso, échanges épistolaires). Pourtant, les 50 dernières pages m’ont émue et impliquée. La conclusion est simplement belle. Je demeurerai contente d'avoir fait le voyage avec Iris et Roman.
  • Gati Le 29 Décembre 2024 à 18:37
    J'ai adoré lire ce deuxième tome, l'écriture est magnifique et nous transporte merveilleusement bien dans l'univers. Cette duologie est une vraie pépite.
  • QueenCl3m Le 03 Janvier 2025 à 17:16
    (18.5) j'ai évidemment pleuré
  • Lyramia Le 04 Janvier 2025 à 13:00
    Une deuxième tome dans la ligné du premier. Beaucoup d'émotion magnifiquement écrites et transmises. Une récit dur (mais réel) et poétique. Une duologie que je recommande chaudement. Pour moi ce n'est pas une histoire d'amour mais une histoire de guerre, de survit et d'écriture. Wouah
  • leplaisirdelire Le 05 Janvier 2025 à 09:01
    Le premier tome a été un immense coup de cœur, j'attendais cette suite avec grande impatience. Je l'ai lu dès que je l'ai reçu, malheureusement, j'ai été un peu déçue... Je me suis ennuyée pendant une grande partie de ce tome qui n'a pas su m'embarquer comme le premier. Il n'y a que la dernière partie qui a réellement retenu mon attention, c'est dommage.
  • Gristy Le 11 Janvier 2025 à 12:07
    La relation entre nos protagonistes, toujours aussi belle et passionnée, irradie d'une tendresse infinie. Dans ce contexte de guerre, la moindre caresse, le moindre effleurement prend une dimension bouleversante. Je garderai longtemps en mémoire le souvenir de cette duologie bouleversante, une histoire d'amour épistolaire intense, née dans le tumulte de la guerre.
  • Camliou Le 11 Janvier 2025 à 12:55
    Largement à la hauteur du 1er tome ! J'ai adoré de bout en bout : l'univers créé, la magie, les enjeux du conflit, la roman et les relations entre les personnages. Bref une duologie coup de cœur !
  • Lilyblup Le 14 Janvier 2025 à 16:11
    Une fin incroyable pour cette duologie. Totalement à la hauteur du premier tome. J'ai dévoré ce livre. Une pépite [19]
  • _livrovore_ Le 14 Janvier 2025 à 17:37
    Que je suis heureuse d'avoir retrouvé Iris, Kitt et tous les autres ! Comme le premier tome, c'est un coup de cœur ; j'ai tout aimé, du début à la fin et je l'ai dévoré en trois jours. J'ai apprécié que l'aspect politique soit plus présent dans ce tome, on comprend mieux cette guerre. Une magnifique duologie de romantasy !
  • latornadedespages Le 15 Janvier 2025 à 21:27
    Clap de fin pour cette duologie qui m'aura totalement transportée ! J'ai adoré tout comme le premier tome. Sur ce tome 3 on aborde davantage le thème de la guerre, la correspondance entre Roman et Iris passe en second plan. Néanmoins l'histoire reste super intéressante, j'ai suffoqué sur la dernière partie du roman par peur d'une fin triste. Le dénouement final est explosif ! J'ai adoré.
  • emilijac Le 16 Janvier 2025 à 08:05
    Malheureusement cette fin de duologie est une petite déception pour moi. Je n'ai pas réussi à passer l'impression de lenteur qui arrive tout doucement vers la moitié du roman :(
  • Lucie Havilliard Le 18 Janvier 2025 à 00:26
    J'ai aimé ce tome, bien qu'il ne détrône pas le premier dans mon cœur. Les sentiments des personnages sont merveilleusement dépeint, l'horreur de la guerre prend aux tripes. Iris est pour moi l'un des personnages principales les mieux réussit de toutes mes lectures confondues, elle est intelligente, courageuse, tout en restant sensible. Néanmoins sa relation avec Roman m'a moins transportée...
  • L'impératrice Le 24 Janvier 2025 à 10:05
    Pour moi, cette duologie contient une des plus belle histoire d’amour que j’ai pu lire tous livres confondus. Je crois en eux, j’ai ressenti et vécu avec eux chaque page. Rebecca Ross a un véritable talent pour ce qui est de retranscrire les émotions, et a su installer une tension qui m’a tenu en haleine tout du long. J’aime les protagonistes de tout mon cœur, et je leur souhaite plein de bonheur.
  • Marinette Le 25 Janvier 2025 à 10:06
    En bref, je reste persuadée que si l'autrice avait développé davantage l'aspect "magie et mythologie" de son univers, cette duologie aurait été un gros coup de cœur. Cela n'a pas été le cas, mais j'ai tout de même adoré m'y plonger - j'ai adoré les échanges épistolaires et les personnages, j'ai adoré ressentir l'intensité des moments vécus (des joies et des peines).
  • Books-all-the-times Le 28 Janvier 2025 à 07:28
    Une très bonne fin de duologie mais j'en voulais plus ! Plus de détails sur les divinités et les liens entres elles, plus d'explications. Mais ça reste une super saga que je recommande ! Une bonne entrée en matière pour découvrir la romantasy sans Fae bodybuildé ni relation toxique.
  • LittleBlueSun Le 30 Janvier 2025 à 21:56
    Un second tome qui a pris tous les bons éléments du premier tome (plume immersive, personnages attachants, histoire intéressante et univers original) et les fait encore monter d'un cran. L'intensité est au rendez-vous et on ne veut pas quitter les personnages parce que les suivre est passionnant et addictif. C'est à regret que j'ai quitté cet univers parce que j'en voulais tellement plus.