La séanceJohn Harwood2009

Angleterre, fin de l'ère victorienne. Constance Langton reçoit la visite d'un avocat, John Montague. Celui-ci lui annonce qu'elle vient d'hériter d'un manoir de famille dans le Suffolk, Wraxford Hall, et lui conseille de vendre la propriété sans perdre une seconde. Wraxford Hall jouit en effet d'une sinistre réputation : ses précédents propriétaires y sont morts dans d'étranges circonstances et une jeune femme, Eleanor Unwin, y a mystérieusement disparu avec sa fille. Quels terribles secrets renferment Wraxfod Hall ? Au fil du journal intime d'Eleanor et des recherches de Constance, deux femmes dont le désir d'indépendance dénote en pleine époque victorienne, se lèvent peu à peu les mystères qui entourent l'étrange demeure.

Titre original : The Seance (2009)

15.2

2009 Editions Mariner Books

2009 Editions Vintage

• avatar Stellade
    16 / 20 Le 19 Avril 2015 à 19:00 Stellade

Une intrigue prenante au style classique très agréable. Une ambiance troublante qui rend le roman pas possible à lâcher avant la fin. Une très belle découverte.

• avatar Sindy
    14 / 20 Le 21 Septembre 2011 à 17:31 Sindy

Le style de l'auteur m'a rebuté au début de ma lecture, mais je suis tombée dans l'histoire au point de ne plus lâcher le livre avant d'avoir fini ma lecture !

• avatar Book inn Sofa
    16 / 20 Le 01 Août 2011 à 08:45 Book inn Sofa

Une ambiance sombre et pesante. Les descriptions sont magistrales et c'est ce que j'ai préféré; claires, précises et angoissantes. Super!

• avatar Histoire de plumes
    16 / 20 Le 13 Avril 2011 à 12:54 Histoire de plumes

Un livre fascinant que je recommande aux mordus de spritisme et de l'Angleterre Victorienne ;-)

• avatar clara
    Le 10 Juin 2010 à 08:08 clara

Un livre magistral, envoutant et qui est un gros coup de cœur !